Годовалому Тимуру нужна помощь

2018.12.04, 19:36

Маленькому мурманчанину Тимуру Каримову нужна помощь. Сейчас любое неосторожное движение или незначительная травма для малыша могут обернуться необратимыми последствиями. Врачи готовы взяться за операцию, но делать её придется в другой стране. Янина Морозова и Борис Савельев познакомились с семьей Каримовых.

Любознательный Тимур активно познает мир. Малыш родился с обширным невусом на лице. Огромная доброкачественная родинка в любой момент может превратиться в рак. Толчок может дать мелкая травма, царапина или солнечный свет. Теперь родителями приходится оберегать его не только от самых незначительных ушибов, но и от любопытных взглядов.

Екатерина Каримова, мама Тимура: «Очень многие реагируют на это, постоянно оглядываются, тыкают пальцами, иногда оскорбляют, иногда пытаются, дети особенно, подойти тыкнуть, потрогать, потом убегают, потому что думали, что это маска или рисунок».

Риск того, что родинка может обернуться меланомой, велик, долго тянуть с операцией опасно. Родители нашли клинику и врача, который сделает малышу операцию. На первую консультацию деньги заняли, помогли родные и друзья, пришлось продать семейное авто. Врачи подтвердили, что убирать опасное пятно на лице нужно как можно скорее. Прогноз более благоприятный.

Екатерина Каримова, мама Тимура: «У детей лучше регенерация кожи, соответственно быстро заживет и ребенок еще не очень понимает. Ему проще будет всё это перенести».

Екатерине с Тимуром придется дважды приезжать в Израиль на 3-4 месяца. Такие операции как та, что нужна малышу, не делают быстро. Сбором средств на лечение занимается благотворительный фонд «Ворлд Вита», а вот деньги на перелеты, проживание, лекарства и питание родителям нужно найти самим. И тут без помощи мурманчан не обойтись.

Екатерина Каримова, мама Тимура: «На вот эти дополнительные расходы это, примерно, за один этап. Примерно, тысяч 600 нужно будет».

Родители малыша верят, что неравнодушные люди помогут, и их Тимур уже вскоре сможет общаться с другими детьми, не стесняясь чужих взглядов, весело бегать с ребятней не опасаясь мелких травм.

А его мама сможет каждый день встречать без страха за своего малыша. Помочь семье Каримовых можно через группу в контакте, которая называется «Благотворительный сбор Тимуру Каримову» или отправить любую сумму на банковский счёт семьи. Каримовы будут признательны за любую помощь и поддержку. 

Группа ВКонтакте

Счёт: 40817810241860389408

X
Защищённый вход

This login is SSL protected