На расселение «деревяшек» в Заполярье потратят 6 миллиардов рублей

В Мурманской области на расселение северян из аварийного жилья планируют потратить более 6 миллиардов рублей. Новая программа рассчитана до 2024 года. 

Все дома, которые признали аварийными до 2012 года, в Мурманской области полностью расселили еще год назад. Финансировали программу из регионального и федерального бюджетов и потратили более 3 миллиардов рублей. Об этом говорили на оперативном совещании в правительстве региона.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Сейчас наступает новый этап, на повестке ликвидация аварийного жилья, которое было признано таковым уже после 1 января 2012 года».

С 2019 по 2024 годы эта программа будет реализовываться уже при поддержке федерального фонда ЖКХ, то есть с федеральными средствами. Это все будет проведено в рамках федерального проекта «Обеспечение сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Потратить на новую жилплощадь для шести тысяч северян планируют в два раза больше, чем за всю программу по расселению из ветхого и аварийного жилья. Напомним, что за время ее действия построены 47 домов, а в новые квартиры переехали 3 798 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X