В Африканде полицейские спасли местного жителя от инсульта

2018.12.04, 15:25

В ноябре этого года житель поселка Африканда попал в полицию за административный проступок. Мужчине стало плохо в комнате задержанных. Вовремя заметившие это полицейские предотвратили беду.

Заступающий на службу участковый уполномоченный Юрий Вилипп обратил внимание, что человек, который находится в комнате задержанных, явно плохо себя чувствует.

«Замерзли руки, пальцы ног, перестает все двигаться, какие-то спазмы появились», - рассказал северянин позже.

Он спросил, нужна ли ему медицинская помощь, однако тот ответил отказом.

Несмотря на это, полицейский дал указание помощнику дежурного Владимиру Чалкову вызвать бригаду скорой помощи. До приезда медиков участковый Вилипп находился рядом с мужчиной.

«Сотрудник полиции, на тот момент незнакомый человек, обратил внимание на меня. Обратил внимание один раз, спросил, нужна ли помощь. Мне было как-то неудобно, я от нее отказался. Подошел еще раз. Потом, несмотря на то, что я отказываюсь, вызвал скорую»,- рассказывает северянин. 

Прибывшая бригада скорой оценила состояние мужчины как достаточно тяжелое. Медики настояли на госпитализации. Мужчина позже рассказал, его доставили в медучреждение в прединсультном состоянии.

Позже северянин написал письмо в адрес руководства полиции. В своем обращении мужчина выражал благодарность старшему лейтенанту Юрию Вилиппу и старшине Владимиру Чалкову, сообщает МО МВД России «Кандалакшский».

X
Защищённый вход

This login is SSL protected