Мончегорские активисты готовятся к ярмарке «Душевный Вazar»

Мончегорские активисты готовятся к ярмарке «Душевный Вazar», которая состоится в Москве 9 декабря. Редакция Kn51 вместе с семьями решила присоединиться к творческому процессу. Благодаря стараниям коллектива на свет появились чудесные расписные собачки, каждая из которых станет частью самого масштабного благотворительного проекта в России.

Поможем братьям нашим меньшим!

Благотворительная ярмарка «Душевный Ваzar», партнером которой выступает компания «Норникель», проводится в Москве с 2010 года. Проект организован для развития и популяризации благотворительности. Среди участников - благотворительные фонды, некоммерческие объединения и даже промышленные предприятия. Для большинства «Душевный Bazar» - это не только возможность развиваться, налаживать контакты, но и возможность помочь тем, кому это необходимо. Ежегодно в ярмарке участвуют несколько тысяч человек. Все вырученные средства идут на благотворительность.

Идею создания собачек для ярмарки подали участники экомарафона «Понеслось». Команды волонтеров Кольской ГМК - «ЭкоСпецназ», «Зеленая миля», «ЭкоПатруль», «Еноты против» и «ЭкоДружина» во время проведения экомарафона много внимания уделяли жизни подопечных мончегорского общественного приюта для животных «Дом с хвостом». Традицию помогать братьям нашим меньшим решили продолжить, изготовив игрушечных собачек для благотворительной ярмарки в Москве. Все вырученные средства пойдут на помощь питомцам приюта.

Волонтеры обратились и к жителям Мончегорска с просьбой принять участие в добром деле и смастерить интересных зверюшек. Редакция Kn51 не осталась в стороне: сотрудники, пригласив своих родных и друзей, устроили творческий вечер. Создать прекрасных собачек помогла мончегорская рукодельница Наталья Мусаева.

С пользой провели время

В течение нескольких часов из множества безликих выкроек будущих игрушек появились уникальные создания с различными дизайнами от детей и взрослых. Каждый из участников с интересом не только сшил сувенирную собачку, но и раскрасил ее «шерстку» в интересные узоры.

На свет появились и новогодний пес-барбос, украшенный нарисованными еловыми веточками, и солнечный мопс в желтом свитере, и Жучка в наряде из цветов, и Шарик-звездочет…

- Замечательные зверята у нас получились. Очень надеемся, что они не только обретут сердечных хозяев в Москве, но и помогут доброму делу. Все игрушки мы передадим волонтерам «Комбинат добра», - рассказала сотрудница интернет-издания Kn51 Марина Целикова.

- Здорово, что мы поучаствовали в такой инициативе. Мы не только отлично провели время, но и сделали полезное дело, - поделился впечатлениями один из участников Андрей Иванов. -  Надеемся, что наши игрушечные собачки помогут животным из приюта обрести достойные условия проживания и комфорт.

Особенно приятным такой вечер оказался для самых маленьких творцов. Во-первых, они провели время с любимыми родителями, во-вторых, впервые сами попробовали сшить игрушку и раскрасить ее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X