Мурманчанин упал в колодец, получил серьёзную травму, а люк так и не закрыли

2018.12.05, 19:33

Упал в колодец, получил серьёзную травму! В нашу редакцию обратился мурманчанин Дмитрий Пырлык с просьбой о помощи. Эта неприятная ситуация произошла с ним еще в сентябре, и все эти месяцы открытый водосток никто даже не подумал закрыть. Исправить ситуацию попытались наши журналисты - Владимир Школьников, Борис Савельев и Алексей Мальцев.

Мурманск, перекрёсток улиц Челюскинцев и Карла Либкнехта. На краю тротуара - открытый колодец водостока. Именно в эту яму в сентябре упал Дмитрий Пырлык. Обходил большую лужу и в темноте не заметил опасное место. Он серьёзно пострадал - повредил связки. Сейчас, спустя почти три месяца, левая рука все еще работает плохо.

Дмитрий Пырлык: «Мне сейчас довольно сложно даже в быту себя обслуживать. Заниматься спортом я сейчас не могу, потому что при движении я испытываю боль при физических нагрузках. Также, травма может сказаться и на работе и на дальнейшей жизни. То есть, без операционного вмешательства мне не обойтись, к сожалению».

Необходимую операцию в Мурманске не делают. Стоимость лечения в московской клинике - больше 200 тысяч рублей. После того, как Дмитрий выписался из больницы, написал заявление в прокуратуру и в суд. Все эти месяцы люк был открыт.

Дмитрий Пырлык: «Во-первых, я хочу пройти полноценное лечение. Во-вторых, чтобы этот люк был закрыт и виновные лица были найдены и чтобы в дальнейшем, эта ситуация не повторилась. Потому что этот люк представляет опасность для жителей города. Неосвещенный участок, в условиях полярной ночи. Неизвестно, сколько еще людей может пострадать!».

Мы обратились в администрацию Мурманска. Нам ответили, что за этот колодец городское Управление дорожного хозяйства за этот колодец не отвечает, однако, рабочие уже выехали на место, чтобы закрыть люк. Они обнаружили, что всего через час после визита нашей съемочной группы дыру уже закрыли. Кто – неизвестно.

Чтобы убедиться во всем лично, мы снова приехали на место, и оказалось, что колодец, действительно, закрыт. Выглядит эта конструкция, конечно, как полумера. Останется все как есть или это временное решение, мы, к сожалению, не знаем.

Как и не знаем, кто прикрыл яму досками и установил знак «Ведутся работы». Помочь разобраться в ситуации нам пообещал глава муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства» Станислав Ланин

Станислав Ланин, директор муниципального учреждения «Управление дорожного хозяйства»: «Я постараюсь сегодня лично с мастером проехать на место, и мы установим, во-первых, чья это сеть и кто там проводит работы. Потому что все работы должны проводиться с ограждением, не просто с таким накрытым щитом, как сейчас. И в тёмное время суток оно должно быть освещено и, соответственно, накрыто».

Тот, кто проводит работы, скорее всего, и в ответе за то, что колодец долгое время был открыт. Этой организации и придется ответить в суде за травму, которую получил мурманчанин Дмитрий Пырлык.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected