Около 10 тысяч человек посетили различные мероприятия XI «Северного Характера»

Одиннадцатый международный кинофестиваль «Северный Характер» посетили не менее 10 тысяч человек, количество участников из разных стран превысило 130 человек. В этом году было увеличено число фестивальных площадок: работы кинофорума можно было посмотреть в ДК Кирова, краеведческом музее, научной библиотеке, в кафе в центре города, на фасаде ДК в Междуречье и в зимнем кинотеатре.

Кроме того, чтобы показать все конкурсные работы, организаторы фестиваля в этом году начали демонстрацию фильмов загодя в краеведческом музее. «В этом году сам фестиваль проводился не в три, как обычно, а в четыре дня. В воскресенье, когда из Мурманска уже уехала основная часть участников, кинозалы были заполнены – мурманчане пришли смотреть фестивальные работы», - говорит исполнительный директор АНО «Северный Характер» Юрий Ерофеев.

В этом году «изюминкой» кинофестиваля стал зимний кинотеатр, который работал три вечера подряд в сквере на улице Ленинградской. «Большой популярностью пользовались мультфильмы, зрители хорошо принимали короткометражные фильмы, смеялись над документальной комедией «Светлана и Курт», которая длится почти час», - рассказала журналист Татьяна Юлусова, которая все дни работала на площадке на свежем воздухе.

Полные залы кинотеатра «Мурманск» собрали фильм открытия фестиваля «Амбивалентность» российского режиссера Антона Бильжо, а также фильм закрытия «Что скажут люди» Ирама Хака – кандидат в номинанты на премию «Оскар» от Норвегии.
Организаторы фестиваля уже начали работу над следующим кинофорумом, проведение которого запланировано на конец ноября 2019 года. «У нас уже есть идеи – чем удивить участников и зрителей в следующем году. Всех планов раскрывать не будем, но надеемся, что наш фестиваль станет еще ярче и интереснее», - отметил Юрий Ерофеев.

Международный кинофестиваль «Северный характер» проходит в Мурманской области с 2008 года. Его организует телекомпания ТВ-21 при поддержке правительства Мурманской области, компании «Норникель» и Фонда Президентских грантов.

Архив новостей

X