В Кандалакше член родительского комитета потратила деньги, собранные на выпускной вечер

Член родительского комитета в Кандалакше потратила школьные деньги, собранные на выпускной вечер. Вернуть их северянка планировала позже.

Родительский комитет одного из учебных классов в кандалакшской школе, который состоит из мам и пап старшеклассников, собирал деньги для выпускного вечера. Часть их передали за работу фотографу и на покупку праздничной атрибутики.

Какое же было удивление родителей выпускников, когда они узнали о том, что деньги ни одна из этих услуг не оплачена, а ведь деньги были переданы одной из мам. Северяне обратились в полицию.

39-летняя кандалакшанка была задержана полицейскими. Она призналась в содеянном и пояснила, что нуждалась в средствах и распоряжалась вверенными деньгами по собственному усмотрению. Оплатить услуги планировала позже.

В отношении ранее не судимой северянки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает МО МВД России «Кандалакшский».

Архив новостей

X