Об острых проблемах в строительстве и медицине сегодня говорила губернатор Марина Ковтун

Дороги и мосты между поселками, больницы и поликлиники доброжелательные к пациентам. Об острых проблемах в строительстве и медицине сегодня говорила губернатор Марина Ковтун на оперативном совещании в правительстве. Разговор с министрами поучился довольно острый.

Сегодняшнее оперативное заседание - по следам неформальных встреч главы региона с населением. Недавно она посетила Североморск и Кольский район и выслушала немало просьб от местных жителей. Одна из проблем Колы и ближайших поселков - автобусное сообщение и закрытые мосты.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Это и закрытый переезд через Тулому, и временный мост в Шонгуе и перспективы ограничения по мосту в Коле. Тут проблема отдаленности от Большой земли. Это проявляется буквально».

Ремонт больницы в Апатитах задерживается. Местные власти, региональный минстрой и минздрав не могут договориться, когда завершатся работы.

Вот эта наша с вами бюрократическая казуистика, один говорит 1 апреля, другой на сентябрь заглядывает, так, в течение недели дорожную карту, какое оборудование, когда должно монтироваться, и когда уже отделения будут готовы к приему пациентов. Вот чего я хочу от вас услышать, и жители Апатитов.

Еще один проблемный сигнал из Кандалакши.

Справедливо задают вопрос, почему везде у нас поликлиники доброжелательные, и облик поменяли, красота - в Коле побывала, но это не только внешние изменения, но у нас одна есть, которая недоброжелательная - кандалакшская.

Губернатор призвала чиновников в региональном правительстве и на местах оперативно решать все возникающие проблемы.

Тут надо не только их знать, искать решение, каким бы трудным оно не было - и не отмахиваться. А то мы отчеты можем красивые писать, пространные и содержательные, но решения в них нет, пришло время, когда некуда отодвигать.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X