Павел Буре установил рекорд Кубка Легенд

8 декабря на открытой арене «ЛУЖКИ.Клуб» стартовал розыгрыш Кубка Легенд. Суперзвезды мирового хоккея играли в составах четырех московских клубов: «Спартака», «Динамо», ЦСКА и «Крыльев Советов».

Турнир посвящен 100-летию со дня рождения Анатолия Тарасова. Символическое вбрасывание произвел внук великого тренера, председатель правления всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Алексей Тарасов, говорится на сайте Кубка легенд.

В первом матче «Спартак» уверенно переиграл «Крылья Советов» 9:2. Поражение «Крылышек» могло бы быть менее чувствительным, если бы они реализовали три штрафных броска. Но во всех трех случаях на высоте оказался вратарь «спартаковцев» Аркадий Шапировский.

У победителей по дублю сделали Виталий Прохоров и Игорь Мишуков. По одной шайбе забросили Константин Рачков, Сергей Шепелев, Андрей Виноградов, Александр Лысенко и Алексей Ткачук. У соперника отличились Олег Яшин и Сергей Макаров.

Во втором матче встречались московские армейцы и «динамовцы». ЦСКА вышел на игру без своего неизменного капитана Вячеслава Фетисова. В его отсутствие функции лидера выполнял Павел Буре. Не только формально, но и по факту – забросив семь шайб и установив рекорд Кубка Легенд.

«Турнир стартовал отлично - все получили удовольствие. Спасибо зрителям, которые дарили нам эмоции, спасибо ребятам на льду - я чувствовал, как все старались. Вообще «Кубок Легенд» - это мероприятие, в котором особенно чувствуется связь поколений. Не случайно сюда приходят и спортсмены старшего поколения, и совсем юные хоккеисты. Особенно приятно, что в этом году турнир посвящён 100-летию со дня рождения Анатолия Тарасова. Я сам вырос в ЦСКА и для меня, как и для моих товарищей, Тарасов - это настоящая легенда, часть славной истории российского спорта. Так что спасибо всем организаторам турнира и отдельное спасибо «Норникелю» за поддержку этого праздника спорта» - прокомментировал  Павел Буре,
президент Лиги Легенд мирового хоккея.

По шайбе забросили Валерий Каменский, Игорь Ларионов и Андрей Коваленко. У Коваленко на счету также три результативные передачи; столько же и у Владимира Потанина.

«Турнир «Кубок легенд» неизменно оставляет самые яркие впечатления. И это понятно: ведь в нем играют живые легенды, в этом турнире - вся история отечественного хоккея. Поэтому соприкосновение с этими людьми, возможность наблюдать их игру, а в моем случае - и быть частью их команды - это само по себе незабываемое событие. Я с детства болел за ЦСКА - команду, воспитанную Анатолием Тарасовым, и мне очень приятно, что «Кубок Легенд-2018» посвящён 100-летию со дня рождения этого великого тренера. Ведь именно искрометная, победная игра ЦСКА и советской сборной под его руководством заставила и меня, и многих людей того поколения навсегда полюбить хоккей» - сказал Владимир Потанин, президент компании «Норникель».

Бело-голубые ответили голами Андрея Попугаева, Виталия Карамнова и Владимира Голикова. Итоговый счет 11:3.

В первый день Кубка Легенд участники турнира провели мастер-класс для воспитанников филиала Академии Фетисова. Юные хоккеисты тренировались вместе с трехкратным чемпионом мира, трехкратным обладателем Кубка Стенли, членом Зала хоккейной славы в Торонто Сергеем Федоровым, двукратным олимпийским чемпионом и пятикратным чемпионом мира Алексеем Касатоновым, а также двукратным олимпийским чемпионом и чемпионом мира Александром Кожевниковым.

Организатором турнира выступает Лига Легенд мирового хоккея при поддержке компании «Норникель».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X