Пятый розыгрыш Кубка Легенд в Москве завершился сенсацией

Пятый розыгрыш Кубка Легенд в Москве завершился сенсацией - спартаковцы нарушили традицию, по которой главный трофей неизменно доставался ЦСКА.

2018.12.10, 19:32

Пятый розыгрыш Кубка Легенд в Москве завершился сенсацией - спартаковцы нарушили традицию, по которой главный трофей неизменно доставался ЦСКА. Красно-белые обыграли армейцев в серии послематчевых бросков, сообщает официальный сайт Кубка Легенд.

«Спартак» уже к середине первого периода вел 2:0. Но фаворитов турнира Армейцев это не смутило, и на перерыв они ушли, не только отыгравшись, но и выйдя вперёд. Второй период прошёл в упорной борьбе - никто из соперников не мог взять верх. В итоге основное время игры завершилось со чётом 4:4. Согласно Регламенту турнира овертайм не предусмотрен, поэтому команды сразу перешли к серии послематчевых бросков - по три попытки у каждой. Победную точку поставил Виталий Прохоров - лучший снайпер и бомбардир в истории Кубка Легенд.

Впервые в истории турнира победу одержал московский «Спартак», возглавляемый Александром Якушевым. Напомним, юбилейный, V розыгрыш традиционного хоккейного турнира звезд отечественного хоккея «Кубок Легенд» был приурочен к 100-летию со дня рождения выдающегося отечественного тренера Анатолия Тарасова. Организатором турнира выступила Лига Легенд мирового хоккея при поддержке компании «Норникель».

Павел Буре, президент Лиги Легенд мирового хоккея: «Мы все благодарны «Норникелю», что устраивает такие праздники. Это войдёт в историю, потому что устраивается не первый, не второй и не третий раз. Это всё вообще устроено чтобы получать положительные эмоции и показывать связь поколений. Кто-то приводит своих детей, внуков… Все здесь собираются, общаются, передают традиции, получают удовольствие от игры и от общения».

Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов - это часть социальной политики компании. Ежегодно «Норникель» выделяет на спорт несколько миллиардов рублей, что особенно важно для удалённых заполярных городов, где компания осуществляет свою деятельность. Проекты, реализованные при поддержке «Норникеля», позволяют раскрывать спортивный потенциал русского Севера и делать его жителей непосредственными участниками побед.

Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли: «У нас в академии 150 мальчишек и девчонок занимаются с помощью наших партнеров-спонсоров бесплатно. Это тоже пример того, как можно организовать в любом городе такую поддержку детям, которые сегодня не могут от родителей за сто долларов получить клюшку. Поэтому да, это тоже такой хороший пример».

Напомним, в октябре уходящего года был подписан договор о партнерстве между «Норникелем» и Федерацией хоккея России. Он направлен на развитие национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». Программа, генеральным партнером которой является «Норникель», будет направлена, в том числе, на поддержку спортшкол, подготовку и повышение квалификации тренерского состава, проведение детско-юношеских турниров и мастер-классов для юных хоккеистов в регионах, где расположены производственные активы «Норникеля».

Владимир Потанин, президент компании «Норникель»: «За команду, воспитанную Тарасовым, много лет болел, с детства. Возможно именно та красивая, искромётная, победная игра Советской сборной тех времён и заставила меня и многих моих сверстников и друзей полюбить хоккей. Для детей главное - это пример родителей. И какими бы знаменитыми не были родители, дети ждут от них, что они вдохновят их и помогут в том деле, каким они занимаются. Поэтому думаю, что наш с Пашей пример для наших детей важней всего. И мы поэтому будем продолжать тренироваться и играть».

В другом матче - за третье место «Крылья Советов» обыграли московское «Динамо» со счётом 7:2.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected