Состязание «Dance machine»: хип-хоп, брэйкинг и эксперементал

«Дэнс машин» – это грандиозный танцевальный марафон, который проходит уже 11 лет.

«Дэнс машин» – это грандиозный танцевальный марафон, который проходит уже 11 лет и на котором соревнуются участники со всей области и Северо-Запада России. Три дня мастер-классов и баттлов. Мы побывали на втором дне, где свой скилл оттачивали в направлении брэйкинг.

Слава Бурцев, организатор «Dance machine»: «Уже сколько, почти двадцать лет я занимаюсь танцами, но, выходя на сцену, на танцпол, внутри ощущаю мандраж. Мне кажется, когда этого нету уже, нужно завязывать, пока есть, мы продолжаем».

Для начала все проходят отбор, из 52 заявившихся танцоров в самом турнире поучаствуют только 24. И потом их число будет сокращаться до тех пор, пока не будет выявлен победитель. Судили соревнования опытные мастера из Санкт-Петербурга и Москвы.

Изабелла Гречко, судья «Dance machine»: «Просто нужно время, чтобы каждый ребёнок, в будущем взрослый человек, принял решение, что ему нравится. Мы не знаем, может быть, те, кто занимаются сейчас, потому что привёл родитель, в будущем они будут благодарны родителям и это будет дело их жизни». 

Один из тех, кто строит грандиозные планы, это Геннадий Голенюк, он учится в 5 классе, но уже хочет стать чемпионом мира и создать свою танцевальную школу. Хотя он занимается только один год, успехи в танцах у него уже есть.

Геннадий Голенюк, участник соревнований: «Я занимаюсь айкидо, я им занимаюсь с садика, и это боевое искусство мне уже дало немного сил, и поэтому я смог и научился круто танцевать».

Все участники турнира борются не за дипломы и награды, которые, безусловно, получают победители. Главным призом для каждого танцора является уважение со стороны единомышленников и само звание лучшего в своём деле.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X