Ученые направили предложения по созданию научного судна для Арктики в Росгидромет

2018.12.10, 11:39

Арктический и Антарктический НИИ подготовил предложения по созданию научно-исследовательского судна для работы в полярных водах. Об этом сообщил директор института Александр Макаров в ходе работы на VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее».

«Потребность в новых научно-исследовательских судах у нас есть и будет возрастать. У нас сейчас два таких судна, но одно из них – «Академик Федоров» - уже в строю более тридцати лет. Ему нужна замена. Мы подготовили соответствующие проработки, предложения, направили в Росгидромет», - цитирует Макарова ТАСС.

По словам ученого, окончательное решение о строительстве и сроках исполнения проекта, а также его стоимости будет принимать руководство Росгидромета.

Ранее в Росрыболовстве заявили о намерении построить на российских верфях три научно-исследовательских судна. Также о планах строительства двух судов сообщало Министерство высшего образования и науки, говорится на сайте форума.

Напомним, в  Санкт-Петербурге с 5 по 7 декабря  проходил VIII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее».

Программа форума собрала  более 2 тысяч делегатов со всей России. Во время форума  эксперты из России и зарубежья обсудили актуальные вопросы арктической повестки.

В течение двух дней с докладами в рамках дискуссионной программы выступили более 300 спикеров. Деловая программа включала  более 40 мероприятий, в том числе специализированную выставку.

Партнерами VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» выступили ПАО «Газпром нефть» и ПАО «ГМК «Норильский никель». Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» стал стратегическим партнером. Спонсором форума выступил Банк ВТБ (ПАО).

фото www.forumarctic.com

X
Защищённый вход

This login is SSL protected