В Мурманск начнут ходить двухэтажные поезда

В 2019 году «Федеральная пассажирская компания» планирует ввести двухэтажные поезда в четырех направлениях.

«Федеральная пассажирская компания» (ФПК) в следующем году планирует ввести составы из двухэтажных вагонов в Петрозаводске, Новороссийске, Мурманске и Ульяновске, сообщил гендиректор компании Петр Иванов.

«У нас есть программа, утвержденная, развития двухэтажных поездов. Мы действуем в строгом соответствии с теми планами и поручениями, которые нам даны Олегом Белозеровым. Следующие направления: в 2019 году мы планируем Петрозаводск, у нас в планах есть Новороссийск, Мурманск, Ульяновск», - сказал Иванов во время рабочей поездки в Удмуртию в воскресенье.

«Все будет зависеть от степени подготовки инфраструктуры. Петрозаводск - это первое направление, которое мы планируем в 2019 году реализовать из двухэтажных поездов, сообщением до Москвы», - отметил он.

Он добавил, что в настоящее время поезда с двухэтажными вагонами курсируют в России по девяти направлениям, сообщает Интефакс.

В 2015 году начальник Дирекции тяги предприятия «РЖД», Олег Валинский заявил, что двухэтажные поезда не смогут курсировать до Мурманска по причине отсутствия реконструкции вокзала.

Фото: сайт 

Архив новостей

X