Рукопожатие девяти арктических регионов. Региональные отделения Союза журналистов РФ подписали соглашение

В Салехарде на площадке международного медиаконгресса «Арктический медиамир» представители региональных отделений Союза журналистов России из девяти арктических регионов нашей страны впервые подписали соглашение о сотрудничестве.

Журналисты договорились поддерживать друг друга в обмене информационными материалами, обмене делегациями в области СМИ, обмене профессиональным опытом, участии в выставках масс-медиа. Собравшиеся журналисты также решили оказывать помощь корреспондентам, приезжающим из других арктических регионов.

Подписи под документом поставили Екатерина Курзенёва (Архангельская область), Алексей Лазарев (Республика Коми), Ирина Артемова (Красноярский край), Евгений Белянчиков (Республика Карелия), Светлана Солдатова (Мурманская область), Юлия Горбонос (Ненецкий автономный округ), Галина Бочкарева (Республика Саха-Якутия), Антон Лобанов (Чукотский автономный округ), Алексей Снегирев (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Представитель Мурманского отделения Союза журналистов России Светлана Солдатова предложила устраивать встречи журналистов арктических СМИ ежегодно в одном из регионов.

«Каждому из нас есть, что показать у себя в области, свои предметы для гордости на территории. Мы будем лучше узнавать свою страну и обмениваться профессиональным опытом», - сказала Светлана Солдатова.

Она также добавила, что у всех арктических регионов.

«В дальнейшем нашем сотрудничестве нужно придумать «точки» для встреч. Если они будут, то тогда мы покажем, что действительно работаем все вместе, что мы большая дружная команда здесь, на Севере, и друг друга не бросаем», – резюмировала Светлана Солдатова.

Участники мероприятия скрепили соглашение рукопожатием на восемь человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X