Сегодня в Мурманске одаренным детям и талантливой молодежи вручили именные стипендии губернатора

Кто из ребят отличился, и за какие заслуги получил награды - в материале наших корреспондентов.

Сегодня в Мурманске одаренным детям и талантливой молодежи вручили именные стипендии губернатора. Кто из ребят отличился, и за какие заслуги получил награды - в материале наших корреспондентов.

105 счастливцев - школьники и студенты, они добились успехов в науке и спорте, культурной и общественной деятельности. Гордость нашего региона, оцененная по достоинству.

«Спасибо моим тренерам, моей маме, папе. Всем спасибо!»

Кандалакшанин Кирилл Кравчук - один из пяти юных северян, чьи заслуги отметили самой престижной из наград - стипендией «Олипм». Парень с 6 лет занимается санным спортом: принимает участие в соревнованиях, занимает призовые места. Сегодня на церемонию он пришел вместе с мамой. Ей он посвящает победы и благодарит за поддержку.

Кирилл Кравчук, лауреат стипендии «Олимп» (г. Кандалакша): «Я буду стараться занимать более высокие места. Это огромный бонус для меня. Я очень благодарен».

Денежными поощрениями были отмечены и молодые литераторы. Заместитель губернатора Анатолий Векшин вручил литературные премии имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого. Именные стипендии Губернатора Мурманской области присуждаются ежегодно. Размеры премий в этом году составили от 15 до 50 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X