Сын пропавшего кировского пенсионера знает, где может находиться отец

Родные пропавшего кировского пенсионера Михаила Матвеева провели целое расследование и выяснили, где он может быть.

Родные пропавшего кировского пенсионера Михаила Матвеева провели целое расследование и выяснили, где он может быть. Пожилой мужчина исчез при загадочных обстоятельствах еще 14 ноября. Вместе с женой они пошли в детский сад за внучкой, он отвлекся на телефонный разговор, женщина ушла вперед. Когда обернулась - мужа нигде не было. И вот уже почти месяц о нем ничего не известно. Сегодня нам удалось пообщаться с сыном Михаила Матвеева, который рассказал, куда привели поиски.

Сын пропавшего пенсионера Тимур Матвеев живет в Санкт-Петербурге, недавно он приезжал в Кировск, пытался найти отца, но безуспешно. Сегодня мы связались с ним по телефону. Тимур рассказал, вместе с волонтерами они вычислили, где сейчас может находиться его отец, но добраться до него не так-то просто. В чужие квартиры волонтеров никто не пустит.

Тимур Матвеев, сын пропавшего Михаила Матвеева: «Есть рядом с Кировском посёлок Титан, может, вы в курсе. Его неоднократно видели в этом посёлке. Почему он не едет домой, хотя там на автобусе буквально 15 минут до дома, вот это, конечно, очень большой вопрос.

-То есть, вы предполагаете, что он в какой-то квартире находится? Да.

Я не знаю. Может быть, с какой-то дурной компанией связался, может, ещё что-то. Но просто так он не мог уйти».

Тимуру в Питер позвонили уже пять человек, которые вроде как видели в Титане пропавшего пенсионера. Но никто из них не подошел и не спросил, как его зовут.

Тимур Матвеев, сын пропавшего Михаила Матвеева: «Человек просматривал свой регистратор, последний раз мне звонил, говорит, что от первого декабря видел похожего человека. Я, честно говоря, на своей памяти не помню, что бы он куда-то уходил, исчезал прямо, что без телефона, без ничего. Поэтому там прямо с первых дней все родственники на ушах стояли».

По доброй ли воле отец ушел из дома, зачем отключил мобильник, что делает в чужой квартире и почему не звонит родным? Вопросов в этой истории пока больше, чем ответов.

Между тем, полицейские продолжают искать Михаила Матвеева в Кировске и окрестностях города.

Никита Половнёв, сотрудник пресс-службы УМВД России по Мурманской области: «В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводится весь необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление места нахождения мужчины, который числится в розыске, устанавливаются все обстоятельства происшествия, круг общения, его увлечения».

Хочется надеяться, что пропавшего мужчину все-таки найдут живым и невредимым. Всех, кто видел Михаила Матвеева или знает, где он может быть, просят сообщить по телефонам, которые вы видите на экране. Конфиденциальность гарантируется.

8 (81555) 61-620 или 02
8 (800) 700-54-52 или 112
8 (952) 240-78-83 (родственники)

Архив новостей

Новости наших партнёров

X