В Мурманске осудили отца и сына, ставших миллионерами на чужих кредитах

Семейный преступный сговор. В Мурманске за крупное мошенничество осудили отца и сына.

Семейный преступный сговор. В Мурманске за крупное мошенничество осудили отца и сына. Пользуясь доверием подчиненных, они похитили миллионы рублей, а их жертвы остались без денег и с огромными долгами.

Александр Прокофьевич и Александр Александрович Винницкие - бывшие руководители судоремонтных компаний. Как выяснили следователи, в 2012-13 годах они уговорили своих работников взять деньги в банках, якобы, поддержать родное предприятие в непростое кризисное время.

15 сотрудников согласились, оформили на себя кредиты и передали все средства своим начальникам - отцу и сыну. Винницкие обещали, что будут исправно платить по счетам, в итоге забрали себе 22 миллиона рублей, пару раз перевели платежи по займам, и на этом всё. Работники остались с неподъемными кредитами. Имущества, которое можно было бы сейчас арестовать в счет реального погашения долгов, у Винницких не нашлось. По приговору суда старший из подельников получил 4 года, 9 месяцев лишения свободы, младший - 5 лет и 3 месяца. Отбывать наказание оба будут в колонии общего режима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X