За четыре месяца в Мурманскую область приехали врачи из 10 регионов России

Программа «Арктический доктор» заработала в Мурманской области.

Программа «Арктический доктор» заработала в Мурманской области. Это заявил министр здравоохранения региона на оперативном заседании в правительстве. Врачи из 10 регионов России уже приехали в Заполярье.

Начиная с сентября в Мурманскую область по программе «Арктический доктор» должны были приехать 15 врачей, однако на работу приняли 18 специалистов из других регионов. Интерес к работе на севере оказался большой, даже образовалась очередь на следующий год. 3 медика уже приступили к работе в Североморске, 2 - в Апатитско-Кировской больнице, 13 врачей будут трудиться в Мурманске.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «Из них, очень важно, что 8 врачей, это первичное звено, пошли работать в поликлиники и стационары. Два врача приехали в областной онкологический диспансер, и есть еще редкая специальность, у нас редко такие доктора приезжают, приехал врач-фтизиатор на работу в нашем диспансере и еще есть врач скорой помощи».

Большинство новых медиков - узкой специальности: эндоскопист, невролог, акушер-гинеколог, врач функциональной диагностики, офтальмолог, онколог и два стоматолога. Специалисты приехали из Псковской области, Дагестана, Ставропольского края, Санкт-Петербурга, Астрахани, Новосибирска, Челябинска, Карелии и Читы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X