Завод по сжижению газа в арктическом порту Сабетта – на полную мощность! Что это даст Мурманской области

Еще одна новость на арктическую тематику. Она из Сабетты - одного из самых новых и современных городов России. Хотя городом его, наверное, называть пока рано - индустриальный поселок. Но это уже крупнейший центр добычи газа. Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев в Сабетте провел совещание по вопросам развития Арктики. Во встрече принимала участие и губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Арктический порт Сабетта расположен на берегу Обской губы Карского моря. Добраться сюда можно либо на самолете, либо морским путем. Сегодня там состоялся запуск на полную проектную мощность нового завода "Ямал СПГ". Это уже третья очередь производства.

Проект имеет ключевое значение для российской индустрии сжиженного природного газа. И является одним из крупнейших в мире.

Благодаря запуску третьей линии завод выйдет на свою проектную мощность - 16 миллионов тонн в год.

Промышленный центр Сабетта имеет большое значение и для развития Мурманской области. Для нашего региона это означает, что все планы компании «НОВАТЭК» будут реализованы в срок, поскольку являются составными частями «большого» проекта.

Напомним, «Новатэк» строит свою мощную производственную базу на западной стороне Кольского залива.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X