Играть в снежки и кататься на санях. Зимние развлечения для детей и собак

С приходом полярной ночи Мурманск накрыл снег, а с ним пришло время зимних развлечений.

С приходом полярной ночи Мурманск накрыл снег, а с ним пришло время зимних развлечений. Игры в снежки, катания на санках. Хватит сидеть дома! Пора выбираться на природу.

По снегу скучали все обитатели питомника ездовых собак. И алабай по кличке Нагур, рожденный на земле Франца Иосифа. И хаски, которым ни по чем арктические холода. И домашние лисята Вук и Викси, приготовившие к морозам роскошные шубки.

Олеся Щукина, гид-экскурсовод: «Смотрите, какие у нас приятные животные. Это потому что мы их так сильно любим. Если люди будут любить всех животных, то они будут спокойными и очень добрыми».

Объясняем взрослым и детям основы ездового спорта. Традиционные нарты – деревянные ездовые сани. Бежать будут спортивные собаки - аляскинские и сибирские хаски. Каюр подает команды лидеру упряжки – самой умной и уравновешенной собаке.

Хвостатые спортсмены в упряжке прекрасно понимают как специальные команды, так и родной русский язык. От теории переходим к практике. Собираем упряжку для детей. В лидерах – авторитетная Хонда, ветеран питомника. 

Красные щечки и счастливые глаза. Идея мероприятия принадлежит сотрудникам областной детско-юношеской библиотеки. Поездка за город, встреча с добрыми животными, продолжает мероприятия, посвященные декаде SOS.

Лариса Звонкова, сотрудник областной детско-юношеской библиотеки: «По ходу движения нашего автобуса ребята еще узнали много исторических фактов о своем городе. Например, что такое декавилька? Что, оказывается, в Мурманске, еще с 1918 года была проложена узкоколейка. И проходила она по территории города».

Галина Загреба, сотрудник областной детско-юношеской библиотеки: «Мы ребятам рассказываем и о витаминах, и о зарядке, но это все проходит в стенах библиотеки. Но это все решили немножечко расширить. Вывести их на природу. Самое лучшее место, мы посчитали, это питомник ездовых собак».

О собаке мечтают многие дети, но не каждая семья имеет возможность завести активного питомца. Здесь же ребята могут вдоволь поиграть, погладить и поцеловать собак в мокрые носы.

Егор Чередниченко: «Сначала я не понял, что он делает со мной, а потом я понял, что он со мной обнимается».

Дети и собаки очень похожи друг на друга. Радуются первому снегу. Не могут усидеть на одном месте. Иногда шалят и требуют внимания.

А, главное, и тех, и других нужно воспитывать. Так почему бы не делать это в форме игры, дальше от скуки и ближе к живой природе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X