Трое сообщников выслеживали иномарки и угоняли под покровом ночи

Выслеживали солидные внедорожники и угоняли их под покровом ночи. В Мурманске скоро будут судить первого фигуранта громкого уголовного дела о хищении дорогих иномарок.

Выслеживали солидные внедорожники и угоняли их под покровом ночи. В Мурманске скоро будут судить первого фигуранта громкого уголовного дела о хищении дорогих иномарок. Репортаж Натальи Алексеенко и Константина Кабанца.

Темная «Тойота» спокойно стоит припаркованная вдоль дороги. Вскоре к ней с пассажирской стороны подходит человек в темной одежде, снимает с сигнализации, не спеша садится и, видимо, перелезает на водительское место. Через минуту машина уезжает в неизвестном направлении.

Иномарка стала очередной добычей банды мурманских угонщиков. Одного из трех фигурантов скоро будут судить. Его основная задача заключалась в том, чтобы с помощью специальной техники оставить машину без защиты.

Илья Волок, следователь по особо важным делам следственного управления СКР по Мурманской области: «Он, обладая сведениями в сфере противоугонных устройств автомобиля, участвовал в их отключении и перегонял транспортные средства в заранее оговоренное участниками организованной группы место. Он ранее был судим неоднократно. В частности, за совершение преступлений, связанных с вскрытием транспортных средств, автомобилей и хищение из них дорогостоящих предметов и документов».

Все преступления подельники тщательно планировали. Искали дорогие небитые машины, устраивали слежку за их владельцами: когда приезжают, где паркуются, надолго ли оставляют машины без присмотра. В итоге угонщики похитили три автомобиля «Тойота Лэнд Крузер» разных модификаций.

Илья Волок, следователь по особо важным делам следственного управления СКР по Мурманской области: «Одно транспортное средство - на нем были установлены номерные знаки с аналогичного транспортного средства, зарегистрированного в другом регионе, были изготовлены поддельные документы».

Одну иномарку полицейские задержали во время угона, вторую нашли в Мурманске еще до реализации, третью преступники успели перегнать в Карелию и продать за 400 тысяч рублей. Но и ее удалось обнаружить. В итоге все «Тойоты» вернулись к своим хозяевам.

Теперь похитителю дорогих иномарок грозит очередной тюремный срок. Максимальное наказание - 10 лет колонии. Сейчас он и еще два его подельника находятся за решетками следственного изолятора, где они и будут ждать решения суда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X