В Печенгском районе приставы помогли матери-одиночке отсрочить выселение из квартиры

Договор найма заключен с главой семьи в рамках служебного контракта. Из-за истечения срока контракта организация-взыскатель обратилась в суд с иском о выселении семьи из помещения.

Судебные приставы выяснили, что глава семьи, разведясь с супругой, уехал к новому месту работы за пределы Мурманской области. А в данной квартире проживает его бывшая супруга с тремя несовершеннолетними детьми: двумя школьниками и младшеньким, который еще ходит в детский сад.

Судебный пристав ознакомил женщину с постановлением о возбуждении исполнительного производства и разъяснил ей порядок исполнения. Должница обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения до середины июля 2018 года.

Женщина обосновала своё обращение в суд тем, что ее старшие дети заканчивают школу и им необходимо подготовиться и сдать выпускные экзамены.

Однако, суд не принял во внимание доводы заявителя и отказал в предоставлении отсрочки.

Судебный пристав совместно с женщиной подготовил повторное заявление в суд о предоставлении отсрочки исполнения решения суда. На судебном заседании пристав поддержал заявление женщины и рассказал, что супруги развелись и мужчина не проживает с семьей, выехал в другой регион, материальной помощи не оказывает.

Должница самостоятельно воспитывает и содержит своих детей. Старшие дети заканчивают выпускные классы и им необходимо сдавать выпускные экзамены именно в своем учебном заведении со своими педагогами. Выслушав доводы сторон и участников процесса, суд принял решение о предоставлении отсрочки исполнения решения суда до ноября 2018 года, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП России.

По истечении отсрочки жилое помещение должницей освобождено от имущества и она с детьми выехала в другой регион. Таким образом, судебным приставом решение суда исполнено в полном объеме и совместно с должницей защищены права несовершеннолетних детей на получение образования.

Архив новостей

X