В Североморске специалисты ищут причины массового заболевания кадетов

Североморские кадеты, которые из-за кишечной инфекции оказались в больнице, сегодня чувствуют себя значительно лучше.

Североморские кадеты, которые из-за кишечной инфекции оказались в больнице, сегодня чувствуют себя значительно лучше. Об этом ТВ-21 сообщил директор кадетского корпуса. Врачи постепенно выписывают ребят из больницы и отправляют домой. Тем временем, в североморском корпусе, где учились и жили кадеты, продолжается проверка. Специалисты ищут причины массового заболевания

7 декабря стало известно о том, что более 20-ти воспитанников кадетского корпуса оказались в мурманской детской больнице, большинство жаловались на рвоту и диарею. Врачи не стали делать скоропалительных выводов. Однако уже тогда отметили, что это, однозначно, не отравление.

Александр Капиносов, главный врач Мурманской детской клинической больницы: «Состояние у них было расценено как среднее удовлетворительное. При этом был высокий подъем температуры у всех ребят, диарея, рвота. Укладывается в картину кишечной инфекции. Здесь разговора об отравлении вестись не может».

В стационар попали 24 воспитанника кадетского корпуса. Сейчас многих уже отпустили домой. Подростки продолжат наблюдаться у врачей. Окончательный диагноз медики поставят только после того, как в кадетском корпусе отработают специалисты Роспотребнадзора.

Иван Шошин, директор Североморского кадетского корпуса: «Помещения пищеблока и обеденного зала прошли необходимую дезинфекцию. Сейчас там проводят генеральную уборку, влажную уборку оборудования, посуды, столов обеденных и так далее. Все сотрудники пищеблока сдали анализы. Сейчас ждём результаты и ждём скорейшего их выхода на работу, чтобы принимать наших кадетов на обучение».

Дезинфекция в жилых корпусах уже закончилась. Сейчас там сотрудники учреждения проводят влажную уборку помещений

Иван Шошин, директор Североморского кадетского корпуса: «Специалистами была проведена дезинфекция этих помещений. Сейчас сняли и сменили все постельное бельё. Всё бельё проходит термическую обработку. Есть на сегодняшний день расположения, которые полностью готовы к открытию после промежуточных каникул, которые мы объявили на эту неделю до субботы. Внесли изменения в график учебного процесса».

Директор кадетского корпуса отметил, что учебный процесс начнётся не раньше, чем будет открыт пищеблок и столовая. Пока что там работают эксперты Роспотребнадзора. Следователи проверяют документы учреждения. Когда кадеты вернутся к учёбе, пока не сообщается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X