Депутаты во втором чтении приняли областной бюджет

Сегодня депутаты во втором чтении приняли областной бюджет на 2019 год. В главном финансовом документе региона прописан: 61 миллиард рублей - доходов, расходы примерно на миллиард меньше.

Но в повестке областной думы был более важный вопрос. Сегодня депутаты во втором чтении приняли областной бюджет на 2019 год. В главном финансовом документе региона прописан: 61 миллиард рублей - доходов, расходы примерно на миллиард меньше.

В следующем году по сравнению с нынешним, увеличатся расходы на спорт, образование и культуру. Планируются большие вложения в экономику, завершить строительство важных для региона объектов.  А вот со здравоохранением не всё гладко. В 2019 году медицинские учреждения региона вряд ли ждут капитальные ремонты. Будет ли закупка нового оборудования тоже не ясно.

Олег Минин, депутат Мурманской областной Думы: «Я не считаю, что бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2019 год позволит нам кардинально поменять ситуацию, сложившуюся в здравоохранении. Меры должны быть гораздо более весомые».

В итоге, бюджет приняли, хотя и не единогласно. «Против» голосовали депутатские фракции ЛДПР и КПРФ. По их мнению, главный финансовый документ нельзя назвать «бюджетом развития».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X