Две мурманчанки повелись на уловки телефонных мошенников

В Мурманске две местные жительницы перевели 25 тысяч рублей неизвестным злоумышленникам.

В отдел мурманской полиции обратилась жительница Мурманска, 1975 года рождения, с заявлением о краже денег. В социальной сети потерпевшая получила сообщение от знакомой с просьбой одолжить 15 тысяч рублей. Северянка перевела требуемую сумму на указанный в сообщении номер банковской карты. Некоторое время спустя узнала, что страница знакомой была взломана.

Еще одна похожая ситуация произошла с мурманчанкой, 1991 года рождения. После сообщения в соцсети она перевела на неизвестный банковский счет 10 тысяч рублей. Позже девушка решила позвонить и уточнить у приятельницы, получила ли та деньги. Собеседница пояснила, что не писала сообщение и не просила финансовой помощи.

Возбуждены уголовные дела по 1 части статьи 159, а именно за мошенничество.

Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными и проверять всю информацию, поступающую через социальные сети и электронную почту в интернете, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Если к Вам обратились с просьбой о переводе денег от знакомых, в обязательном порядке перезвоните им по известным номерам телефоном и уточните информацию.

 

Архив новостей

X