Как исполнить бизнес-мечту и где искать финансовую поддержку? Телепроект ProБизнес

Для исполнения бизнес-мечты нужно много терпения, времени и поддержки. Не только моральной, но и организационной и финансовой.

Для исполнения бизнес-мечты нужно много терпения, времени и поддержки. Не только моральной, но и организационной и финансовой. Сегодня существует множество видов государственной поддержки. Как же молодым предпринимателям научиться ею пользоваться, как оказаться на этой удачной волне? 

Готовь пакет документов за год, задавай вопросы, проси помощи и делай всё, что поможет развиваться твоему любимому делу. Так считает предприниматель из Мурманска Александр Корнилов. Его бизнес – это фото-видеоагентство, фотокниги и производство 3D голограмм и типографической продукции.

Александр Корнилов, предприниматель: «Бизнес, конечно, на этапе роста. Черпаю вдохновение из идеи, какую я помощь могу предоставить людям».

Поддержку начинающим предпринимателям в Мурманской области оказывают Центр занятости, региональный бизнес-инкубатор, комитет по экономическому развитию и Центр поддержки предпринимательства. Там можно получить достойные гранты и субсидии на открытие своего дела, на развитие бизнеса, открытого менее года назад и более двух лет назад.  Только готовить бизнес-план нужно заранее, внимательно изучая документы и предоставляя на конкурс не голую теорию, а реально осуществимое дело.

Александр Корнилов, предприниматель: «Мне важны деньги, это цель бизнеса. Поэтому чем больше вы проявите свою инициативу, сделаете практически интервью с каждым субъектом из поставщиков и клиентов, тем больше у вас шансов».

Опыт получения господдержки уже есть у некоторых участников телепроекта. В Центре занятости Сергей Аникиев получил финансовые средства для бизнеса. И он, и Екатерина Красова, получили средства на рекламные расходы в Центре поддержки предпринимательства. А Сергей Лунев  выиграл конкурс от регионального бизнес-инкубатора. Благодаря этому в его центре енототерапии скоро появится новое уютное помещение.

Архив новостей

X