Мурманские депутаты проголосовали за бюджет 2019 года

Бюджет на будущий год обсуждали и на заседании мурманского городского совета. Там обошлось без споров.

Бюджет на будущий год обсуждали и на заседании мурманского городского совета. Там обошлось без споров.

В следующем году бюджет вновь ожидается с небольшим дефицитом. Объем расходов 14 с половиной миллиардов, доход на 425 миллионов рублей меньше.

Ольга Умушкина, начальник управления финансов администрации Мурманска: «Бюджет, как и прежде, остается социально-ориентированным. Доля расходов на социальную сферу составляет 69 процентов от общего объема расходов бюджета».

В социальную сферу входят зарплаты бюджетникам, образование, здравоохранение, культура, спорт, соцзащита, а также средства на исполнение майских указов президента. На это направят почти 10 миллиардов рублей. На втором месте по тратам городского бюджета сфера экономики, куда входят ремонт дорог, транспорт, ЖКХ, социальное жилье и прочие расходы. Это еще около трех миллиардов. Оставшиеся полтора миллиарда пойдут на общегосударственные вопросы, национальную безопасность, охрану окружающей и обслуживание муниципального долга.

Сергей Коробков, депутат совета депутатов Мурманска: «По результатам обсуждения члены постоянной комиссии приняли решение о внесении поправок на рассмотрение совета с рекомендациями их принять».

По итогам заседания проект главного финансового документа Мурманска депутаты приняли большинством голосов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X