Мурманские депутаты устроили скандал по поводу переименования аэропорта

Сегодняшнее заседание в Мурманской областной Думе началось со скандала. Депутат Александр Макаревич выразил недовольство тем, что в повестке отсутствует вопрос о том, как назовут аэропорт Мурманск. И началось…

Справедливорос Александр Макаревич заявил, что необходимо рассмотреть заявление общественной палаты Мурманской области, которые высказались против того, чтобы присваивать аэропорту имя Николая Второго.

Александр Макаревич, депутат Мурманской областной думы: «Я понимаю, что есть интернет-голосование, есть какие-то результаты, которые обсуждались на определенных сайтах, в социальных сетях. Но на сегодняшний день так: 90% жителей Мурманской области не разделяют и не принимают то решение, которое может состояться по результатам этого интернет-голосования».

В дискуссию вступили и коммунисты. Член фракции Михаил Антропов сообщил, что партия будет проводить митинг против переименования аэропорта. Однако большинство депутатов были против того, чтобы даже включать этот вопрос в повестку дня.

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной думы: «Из 11 тысяч 7235 человек проголосовали именно за название Николая 2 Романова. И я, например, не понимаю, как я могу голосовать сегодня за какие-то обращения, игнорируя мнение народа!»

Спор завершил председатель облдумы. Он предложил проголосовать. Подавляющим числом голосов вопрос о переименовании аэропорта в повестку дня не включили.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X