«Североморск» завершил заход в Джибути

Сегодня большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск» завершил свой второй деловой заход в порт Джибути одноименного африканского государства в рамках дальнего похода. Корабль вышел в Аденский залив Индийского океана. В ближайшее время экипаж продолжит выполнение задач по плану дальнего похода в Красном море.

Североморцы находились в Джибути с 11 декабря. За это время они осуществили пополнение запасов топлива, пресной воды и продовольствия до установленных  норм.

Двумя неделями ранее североморцы  совершили неофициальный визит в базу ВМС Пакистана – порт Карачи и приняли участие в международном российско-пакистанском учении по противопиратской деятельности «Аравийский муссон – 2018».

Дальний поход большого противолодочного корабля «Североморск» продолжается с его выхода из основного пункта базирования – Североморска  5 июля 2018 года. В Индийском океане он  действует со второй половины сентября.

На текущий момент БПК «Северомроск» прошел более 29 тысяч морских миль, выполнил ряд военно-дипломатических задач и побывал в портах 5 государств Африки и Азии, а также осуществил профилактику пиратской деятельности в регионе, сообщает пресс-служба СФ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X