Полицейского-убийцу из Мончегорска вычислили по машине и кровавым пятнам

Сам зарезал прохожего, а наутро вместе с сослуживцами пошел искать его убийцу. Бывшего полицейского из Мончегорска осудили на долгий срок.

2018.12.14, 19:34

Сам зарезал прохожего, а наутро вместе с сослуживцами пошел искать его убийцу. Бывшего полицейского из Мончегорска осудили на долгий срок. Сегодня следователи и сотрудники прокуратуры рассказали все подробности этого громкого уголовного дела.

«Снова попытался нанести мне удар, я снова поднял руку, я вот так. Какой рукой? Правой».

Старший сержант полиции, правда, теперь уже бывший, показывает, как расправился с пенсионером.

Случилось это прошлой зимой в Мончегорске. Ночью полицейский гулял со служебной собакой по берегу озера, там же незнакомый ему мужчина выгуливал своего выставочного алабая. Собаки сцепились. Одна из них была без намордника. Из-за этого хозяева начали ругаться. 35-летний полицейский вытащил охотничий нож, который носил с собой.

«Я понял, что ткнул ножом, но это не произвело на него никакого эффекта».

От двенадцати ножевых ударов мужчина погиб на месте. Полицейский оттащил его в сторону, а сам сбежал.

Дмитрий Бахтов, старший следователь-криминалист СУ СКР по Мурманской области: «Установлено, что на берегу озера Комсомольское под кустом находится труп мужчины с множественными колото-резаными ранениями проникающими, что свидетельствовало о криминальном характере его смерти».

Самое интересное, что на утро после жуткой расправы сержант, как ни в чем не бывало, пришел на службу и вместе со своими коллегами отправился на розыск убийцы. Искал самого себя.

Вычислили его по камерам наблюдения, потом в машине обнаружили пятна крови убитого, а в нескольких километрах от Мончегорска нашли обрывки окровавленной куртки. Полицейский снял ее с пенсионера, увез и сжёг, пытаясь замести следы.

«Был в ступоре, в общем. Не понимал, что делать, куда идти, как быть. Полицию не думали вызвать? Скорую? Скорая помощь ему уже была не нужна. Так почему вы никого не вызвали? Я испугался».

Следователям полицейский рассказал, что якобы пенсионер спровоцировал драку, а он лишь защищался.

Анжелика Черногубова, старший помощник прокурора Мурманской области: «Та версия, которая изложена осужденным, она была проверена в ходе следствия. Суд посчитал на основании предоставленных доказательств, что состояния необходимой обороны не было».

Во время обыска в квартире старшего сержанта были обнаружены 48 патронов. Так что судили его не только за умышленное убийство, но и за хранение боеприпасов. Со службы его уволили задолго до суда, к дисциплинарной ответственности привлекли и руководство мончегорского отдела МВД. Приговор суда - 11 лет и 1 месяц в колонии строгого режима.

Вдове убитого бывший полицейский добровольно выплатил полмиллиона рублей в счет морального ущерба, остался должен еще 700 тысяч.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected