Судьбоносные встречи и бесценный опыт. «ProБизнес» подводит итоги года

Декабрь – время подводить итоги уходящего года. Ведь, наверное, у каждого из нас есть своей список заветных желаний?

Декабрь – время подводить итоги уходящего года. Ведь, наверное, у каждого из нас есть своей список заветных желаний? Сегодня мы поставим галочки в этих списках вместе с участниками телепроекта ProБизнес.

Пять участников, пять молодых предпринимателей. Каждый из них уже нашел дело своей жизни. Семь день в неделю и двадцать четыре часа в сутки посвящает любимому занятию. Это телепроект ProБизнес, сегодня мы вспоминаем, чему наши участники научились за этот месяц.

Форум «Я в деле» собрал сотни инициативных молодых людей, а также экспертов, которые вдохновили начинающих бизнесменов.

Для спортсмена Алексея Холоденко идеей для бизнеса стало любимое увлечение – спортивные единоборства. Его центр экипировки – это не просто магазин, а место, где собираются единомышленники. Алексей мечтают расширить бизнес и открыть собственный зал для тренировок. 

Алексей Холоденко, участник телепроекта «ProБизнес»: «Итоги года стоит подвести. Я думаю, что по цифрам все получается хорошо. Ребята зарядили мотивацией, буду строить планы, решать задачи».

Квест «Стадии развития бизнеса», встреча с психологом, который помог расставить приоритеты в бизнесе и с опытным предпринимателем, рассказавшем, как получить разные виды государственной поддержки.   

Александр Корнилов, предприниматель: «Мне важны деньги, это цель бизнеса. Поэтому чем больше вы проявите свою инициативу, сделаете практически интервью с каждым субъектом из поставщиков и клиентов, тем больше у вас шансов».

Господдержка – не пустой звук. Благодаря гранту от регионального бизнес-инкубатора Сергей Лунёв работает над созданием второго помещения в своем центре енототерапии.

Сергей Лунёв, участник телепроекта «ProБизнес»: «Все очень круто прошло, все понравилось. Советую всем начинающим предпринимателям тоже участвовать во всяких таких проектах».

У участников телепроекта бизнес находится на разных стадиях. К примеру, Надежда Никифорова всего несколько дней назад зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя. Заказов на сувенирную продукцию к Новому году много, семейная команда работает над ними днем и ночью.

Надежда Никифорова, участница телепроекта «ProБизнес»: «Пробизнес – это… Я для себя считаю неким чудом, что я сюда попала. Много полезной информации Ребята, с которыми я имею возможность общаться. Те мероприятия, на которые нас отправляли».

Декабрь – время подводить итоги года. Сергей Аникиев ставит галочки в своем списке планов. Скоро состоится торжественное открытие его новой танцевальной студии.

Сергей Аникиев, участник телепроекта «ProБизнес»:  «Год был действительно насыщенным, очень много событий произошло. Как и в плане предпринимательства, так и развития меня как танцора и хореографа. Но могу сказать, что цель, которая была поставлена мною на этот год – открытие новой студии в помещении в собственном, арендуемом полностью мною, она достигнута».

Новый год принесет и новые задачи. Владелица магазина детской одежды Екатерина Красова внимательно следит за изменениями законодательства. Чтобы работать в новых условиях, нужно постоянно быть на волне. 

Екатерина Красова, участница телепроекта «ProБизнес»: «Развитие своего бизнеса требует большого количества информации, новых идей, новых людей. И очень благодарна проекту и «Пробизнес», и «Ты предприниматель», и центру развития предпринимательства, потому что очень много появилось новых знакомых, особенно в сфере предпринимательства, которые делятся своим опытом, заряжают своей энергетикой».

Как не перегореть, занимаясь любимым делом? Как не рассориться, если бизнес – семейный? Как научиться делегировать и расставлять приоритеты? Советами с ребятами поделился опытный психолог и оргконсультант Валерий Гладких.

Валерий Гладких, оргконсультант, координатор проектов МООО «Здесь и Теперь»:  «Для того, чтобы найти уникальный, индивидуальный подход к своему клиенту, нужно знать его психологические особенности. Нудно знать, как формируется клиентская потребность, что за этим стоит. Нужно оценивать риски, нужно учиться правильно говорить с клиентом, чтобы не быть агрессивным, не быть чрезмерным, не навязывать свой товар».

Итоги телепроекта Пробизнес и программы «Ты предприниматель» подведут 20 декабря на итоговом конгрессе.

Артём Марышев, организатор телепроекта «Pro Бизнес»: «Ряд партнеров Центра предпринимательства Мурманской области готовы вручить победителю пакет услуг, мы его сформируем. Победитель получит от нас не финансовое вознаграждение, а пакет услуг, которые необходимы всем. Это и бухгалтерское сопровождение, и юридическое, и многое-многое другое, с чем сталкивается предприниматель, особенно в первые годы существования своего бизнеса».

Проект «ProБизнес» проходит при поддержке Министерства развития промышленности и предпринимательства Мурманской области и Центра поддержки предпринимательства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X