В Кольской ГМК готовятся к оздоровительной кампании 2019 года

В Кольской ГМК готовятся к оздоровительной кампании 2019 года по программе санаторно-курортного лечения и отдыха работников и членов их семей.

Уже заключены договоры с мончегорским санаторием-профилакторием «Кольский» и сочинской здравницей «Заполярье», сообщает kn51.ru.

Приказ, регламентирующий в компании порядок распределения путевок и систему оплаты, подписан генеральным директором КГМК Евгением Борзенко. Согласно документу, 87 процентов от стоимости путевки по-прежнему оплачивает предприятие. Приоритетным правом на оздоровление и отдых пользуются сами работники, затем на таких же льготных условиях - их дети и супруги. Сотрудники могут отправить на отдых и родителей, но только при наличии невостребованных путевок по предприятию в целом.

Как отмечает руководитель отдела социальных программ КГМК Евгения Львова, здравницы «Кольский» и «Заполярье», где уже много лет отдыхают производственники, хорошо зарекомендовали себя - об этом свидетельствуют отзывы. И не удивительно, ведь санатории предоставляют широкий спектр услуг: грязелечение, водолечение, массажи, физиопроцедуры... Здесь разработаны оздоровительные программы разной направленности - для лечения опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, нервной системы... Позаботились и о досуге. Например, отдыхающие могут позаниматься в тренажерном зале, поплавать в бассейне, сыграть в бильярд или теннис.

- У каждого санатория есть своя особенность: в сочинском «Заполярье» кроме лечения гостям представлены различные анимационные шоу, а в «Кольском», что в Мончегорске, отдыхающие больше внимания уделяют активному оздоровлению. Здесь пройти курс профилактических и медицинских процедур и даже воспользоваться услугами стоматолога мончегорцы могут без отрыва от производства. И что немаловажно, медицинские услуги по стоматологии теперь можно приобрести в рамках договора добровольного медицинского страхования с «РЕСО-Гарантия», - отметила Евгения Львова. Кроме того, здравницы постоянно развиваются. Так, в мончегорском профилактории выполнен частичный косметических ремонт в номерах, закуплены новые ванны для ручного гидромассажа, в системе лечения получила активное применение озонотерапия.

В санатории «Заполярье» в декабре прошлого года открыли новый спорткомплекс в формате многофункционального фитнес-клуба, а это 8 тренажерных залов, 4 крытых бассейна, термальный комплекс с купелью. В январе этого года после реконструкции заработал обновленный корпус медцентра. В «Заполярье» появились 4 тематических ресторана с питанием по системе «шведский стол»: «Мандарин», «Виноград», «Айва» и «Инжир», обновлен дизайн помещений и линейка оборудования, усовершенствовано меню.

Заезды в санатории начнутся с 1 января 2019 года. Приобрести путевки можно уже сейчас. Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением к специалисту по социальным вопросам своего подразделения или в отдел социальных программ департамента персонала КГМК. Важно: заявление должно быть подано не позднее, чем за 60 дней до начала месяца предполагаемого отдыха.

Архив новостей

X