В Мурманске ищут авторов фильма о Якутии, победителей кинофестиваля "Северный Характер"

2018.12.15, 10:13

Фильм «24 снега», получивший Гран-при ХI международного кинофестиваля «Северный Характер», вызвал восторг у критиков и публики. Однако, как сообщили телеканалу «Якутия 24» организаторы фестиваля, в заявке на участие киношники забыли указать свои телефонные номера.

В конкурсную программу были отобраны 82 работы. Фильм о Якутии смотрели под открытым небом.

«Первый конкурсный показ фильма состоялся на улице в Мурманске. Прямо в зимнем кинотеатре. Падал снег и зрители смотрели удивительные, завораживающие картины якутской зимы. Картина сразу влюбила в себя и зрителей и жюри», — делится  президент кинофестиваля Светлана Солдатова.

Кинематографисты из пяти северных стран единогласно присудили фильму Гран-при. Априз за лучшую операторскую работу получил якутянин Семен Аманатов

елеканал "ТВ-21" обратился к своим коллегам из телеканала "Якутия 24".

«Проблема в том, что мы, организаторы фестиваля, не можем найти ни режиссера, ни оператора. Их ждет заслуженная награда. В заявке, которую они прислали, нет ни одного телефона. Пожалуйста, помогите их найти», — говорит Солдатова.

Над картиной «24 снега» российского режиссера Михаила Барынина работали операторы – Семен Аманатов, Юрий Бережнов, Михаил Кардашевский, звукорежиссер – Иннокентий Сивцев.

Это фильм о крае, где ежегодно перекрываются рекорды низких температур, где, кажется, замёрзло всё – даже время, и где живёт и ведёт своё хозяйство коневод Сергей. Работает он не за зарплату, а по призванию. А годы, проведённые в тундре, он исчисляет снегами. - сообщает "Якутия 24" http://yk24.ru

X
Защищённый вход

This login is SSL protected