Жительница Кандалакши стала жертвой интернет-мошенников

В  дежурную часть отдела полиции города обратилась 53-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве. Следователю потерпевшая рассказала, что решила приобрести в подарок родственникам детскую коляску. Изучив предложения в интернете, женщина оформила заказ на одном из сайтов, после чего ей на  электронную почту поступил договор и реквизиты для оплаты.

Заявительница осуществила перевод денежных средств на указанный счет и стала ожидать доставку коляски. Когда срок доставки, указанный продавцом, истек, заказанный товар северянка так и не получила. Сначала телефон, размещенный на сайте, оказался недоступен, потом страница интернет-магазина была и вовсе удалена. Женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Потерпевшая пояснила, что о подобных фактах мошенничества в интернете знала из средств массовой информации, но о том, что может стать их жертвой,  не думала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

МО МВД России «Кандалакшский» предупреждает: будьте внимательны при оформлении сделок в сети Интернет, тщательно проверяйте информацию. Не переводите в качестве предоплаты денежные средства за неполученные товары и услуги. Если возникли подозрения, что вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X