Как удивить близких необычным подарком? Учимся рисовать в стиле эбру

Эбру – это особый метод рисования, где в качестве холста используют поверхность воды.

2018.12.17, 11:30

Эбру – это особый метод рисования, где в качестве холста используют поверхность воды. Но, конечно же, это не просто вода, а подготовленная специальным образом. Краски тоже используются особенные, никакой химии, всё на натуральной основе, поэтому они абсолютно безопасны для человека.

Лизавета Титова, организатор мастер-классов в стиле эбру: « Это древняя турецкая техника  -марморирование бумаги. Изначально именно для этого она использовалась, а теперь научились в краску добавлять акрил, за счёт этого можно переносить её не только на бумагу, но и на ткань, на дерево». 

Рисование на воде нравиться детям. Эбру развивает у ребенка творческое мышление.

Лизавета Титова, организатор мастер-классов в стиле эбру: «Нам для работы сегодня понадобятся деревянные заготовочки. Их можно заказать в интернете. Или же делают по моим индивидуальным заказам. Так как я часто работаю с туристами, им очень нравятся наши северные зверушки. Это сделали мои друзья».

Смешение красок создает удивительные орнаменты. Они напоминают рисунок на природных минералах или оперение экзотических птиц. Освоить это искусство может каждый.

Елизавета:  «Это сложно рисовать? Нет, легко. Просто краску берешь, макаешь и все».

Лизе 8 лет. Она очень любит рисовать, особенно космос.

Елизавета:   «Я обычно люблю или кубками космос рисовать, чтобы было быстрее закрашивать, или кистью».

После того, как полотно готово, плавно окунаем туда заготовку из дерева. Вуаля! Чудесным образом рисунок перешёл на другую поверхность. Осталось аккуратно высушить поделку с помощью обыкновенных салфеток.

После сушки осталось приклеить магнитик, чтобы повесить на холодильник, или завязать веревочку, чтобы украсить елку. Какой же подарок лучше - купленный в магазине или сделанный своими руками?

Кирилл: «Своими. Почему? Потому что в магазине такие подарки, что не…»

Алексей: «Потому что это более приятно будет, и ты осознаешь, что сам трудился над этим подарком».

X
Защищённый вход

This login is SSL protected