От Швеции до Непала, от Териберки до Франции. Подводим итоги походного сезона

Сегодня мы подведем итоги походного сезона с самыми заядлыми туристами Мурманской области.

Декабрь – самое время вспомнить все хорошее, что произошло с нами за прошедший год.  Сегодня мы подведем итоги походного сезона с самыми заядлыми туристами Мурманской области.

‌Автостоп, пешие походы, скандинавская ходьба, велосипедные туры. У путешественников есть разные пути познания мира. И все они охотно делятся опытом.

Виолетта Круглянина, организатор встречи: «Изначально была идея собирать о походах, мы думали, что это будут велосипедные походы. Но с течением времени добавляются люди, добавляются рассказчики. Есть желающие рассказать и показать нам свои красивые истории и фотографии».

От Швеции до Непала, от Териберки до Франции, от средней Азии до Корсики. Этот год для заполярных путешественников выдался удачным. Например, Денис Конончук сумел осуществить свою давнюю мечту. Он побывал в Непале и совершил поход к базовому лагерю Эвереста. В награду за терпение и стойкость Денис получил настоящий восторг и вдохновился фантастическими видами Гималаев.

Денис Конончук: «Это уже такой образ жизни. Просто мне это нравится, я люблю это делать, очень рад тому, что супруга это разделяет со мной. Но я скажу, что у нас сейчас маленький ребенок, это все сложнее и сложнее. Надеюсь, в следующие годы будет рубрика с походами с маленькими детьми».

За новыми впечатлениями необязательно уезжать в далекие края. Денис поделился тремя маршрутами пеших походов по Териберке. Маяк териберский, губа Опасова, губа Долгая  - не менее интересные, чем привычные водопады и берег Баренцева моря.

Ольга Липина, руководитель велоклуба «Пилигримы»: «Мы тоже сюда за этим приезжаем, за вдохновением, потому что когда слушаешь путешественников, вернувшихся из поездок интересных, расширяется и кругозор и пространство жизненное».

Руководитель велоклуба «Пилигримы» Ольга Липина рассказывает о дружеском велопробеге Никель-Киркенес. Вместе с единомышленниками и воспитанниками – юными спортсменами – она приехала в Киркенес на велосипеде, чтобы поддержать участников захватывающей гонки Arctic Race of Norway.

Виолетта Круглянина, организатор встречи: «Я чувствую нетерпение, к следующему году, когда заканчивается сезон, нам всегда обидно, жалко, что вроде бы хотелось большего. Хотелось больше успеть, а летний период у нас на Севере короткий. Но поэтому продлеваем: кто-то ездит весной, зимой, осенью. Очень хорошо, что мы имеем возможность уезжать, переезжать, смотреть новые места».

Каждому путешественнику есть, что загадать на Новый год. Это новые маршруты, горы, страны и континенты. Новые интересные истории. Загадывайте желания и верьте в свои мечты, ведь они действительно имеют свойство сбываться.

Архив новостей

X