Проверка на безопасность. Как будут перевозить детей в новогодние праздники?

Сегодня инспекторы рассказали, как будут следить за безопасностью юных северян.

В канун Нового года и во время праздничных каникул многие жители нашей области поедут в Мурманск за подарками, покупками, а также на новогодние представления. В этот период повышенное внимание ГИБДД будет уделять перевозке детей. И сегодня инспекторы рассказали, как будут следить за безопасностью юных северян.

Автобусов, которые могут организованно перевозить детей, у нас в регионе больше сорока. Но регламент осмотра один. Инспектор ГИБДД должен проверить все как снаружи, так и внутри…

Артём Лобанов, старший госинспектор отдела ГИБДД по Мурманску: «Снаружи автобуса обращаем внимание на работоспособность внешних световых приборов, на соответствие колес правилам ПДД, также наличие необходимых аптечек, огнетушителей, знаков и обязательное наличие в салоне ремней безопасности».

Почти все автобусы отмечены специальными надписями и ярким желтым цветом, а еще они оснащены специальными проблесковыми маячками, которые светятся при перевозке, оповещая других участников дорожного движения.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «Хотелось бы обратиться к водителям, чтобы они были предельно внимательны, чтобы соблюдали скоростной режим, дистанцию безопасную, интервалы. Выполняли требования дорожных знаков и особенно аккуратно вели себя на федеральной трассе, потому что основная перевозка будет проходить по федеральной дороге «Кола».

Основной пик перевозок придется на последнюю декаду декабря, когда в Мурманске начнутся губернаторские елки. ДТП с автобусами, где перевозили детей, у нас в регионе не зафиксированы, однако это не значит, что всем участника дорожного движения стоит расслабляться.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X