Птичьи столовые. Итоги акции «Помоги пернатым перезимовать»

Праздник, который проходил в детском саду № 151, был посвящен экологической акции «Помоги птицам перезимовать».

2018.12.17, 10:30

Праздник, который проходил в детском саду № 151, был посвящен экологической акции «Помоги птицам перезимовать». Её организатор - проект «Чистая Арктика».

Екатерина Макарова, координатор проекта «Чистая Арктика»: «В октябре этого года мы провели посвящения маленьких эколят и их родителей. Педагогами этого садика разработана целая программа на год всевозможных акций, мероприятий, экологической направленности. Сегодня ребята старшей группы рассказали младшим, какие птицы у нас есть, с какими проблемами они сталкиваются в зимнее время. И провели конкурс кормушек».

«Птичья столовая» - семейный конкурс на лучшую кормушку. Каких только поделок тут не было: от больших до маленьких, от классических до современных. А многообразие материла, который использовали авторы, удивило бы даже профессионального строителя кормушек, если бы такой существовал. В ход пошли: пластик, дерево, металл и бумага. Настоящая фабрика.

Юлия и Роман Корягины, участники конкурса «Птичья столовая»: «Все привычки хорошие, которые детям прививаются, они прививаются с детства. Мы очень рады, что приняли участие в этом проекте, чтобы ребенок почувствовал свое участие в поддержании природы, бережного отношения, заботы. Это здорово. Спасибо большое детскому саду, что они привлекли нас к этому мероприятию». 

Зимняя подкормка птиц в Заполярье – добрая традиция. Ведь пережить суровую зиму пернатым сложно. Помочь им в этом можем мы с вами, развешивая на деревьях «столовые» для птиц.

Екатерина Макарова, координатор проекта «Чистая Арктика»: «На самом деле очень много садиков занимаются просвещением. Буквально недавно я была в городе Североморске. Они проводили с детьми такую чудесную акцию – изготавливали хенд-мейд сумки, авоськи, с которыми можно многоразово посещать магазины. Альтернатива пакетам».

Всего в конкурсе было представлено 37 кормушек. Жюри было сложно,  но всё же судьи выбрали 7 работ. Оценивали их по функциональности, аккуратности изготовления, недоступности для хищников, оригинальности и приспособленности к условиям Крайнего Севера. Победители получили дипломы и уникальную Красную книгу Мурманской области глазами детей, а остальных участников наградили подарками и грамотами.

Галина Лупанова, старший воспитатель детского сада №151: «Дальше мы идем в приют, будем помогать бездомным животным. И следующий этап - украшение нашей территории дошкольного учреждения различными цветниками, озеленение деревьев и кустарников». 

Все кормушки дети передали студентам-волонтерам из мурманского Арктического университета.

Анастасия Анциферова, волонтёр отряда «Широко шагая»: «Волонтёр я уже более 3-х лет. Я думаю, что экологическое волонтерство - важная часть любого человека. Заботиться об экологии самому сложно, поэтому мы вступаем в волонтерские отряды, чтобы заниматься экологией».  

Волонтеры развесят кормушки, некоторые уже получили постоянное место прописки на территории детского сада.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected