Режиссер ТВ-21 спас китаянку от верной гибели в Териберке

В Териберке едва не погибла китайская туристка. Она хотела сделать красивое фото, поскользнулась на камнях и чуть не упала в ледяную воду.

2018.12.17, 19:36

В Териберке едва не погибла китайская туристка. Она хотела сделать красивое фото, поскользнулась на камнях и чуть не упала в ледяную воду. Так получилось, что наш режиссер Артемий Букшин принял участие в спасательной операции.

Китайскую туристку вытаскивают за руку, помогают подняться на берег, где уже не так скользко. Она сильно испугалась. Но рада, что жива. На видео уже самый финал операции. Один из двух спасателей - наш коллега, режиссер ТВ-21 Артемий Букшин. Он был в Териберке по работе и случайно, но очень вовремя оказался рядом.

Артемий Букшин, режиссёр монтажа телекомпании ТВ-21: «Отфотографировавшись, стала вставать, поехали ноги, большая куртка-пуховик, она просто покатилась вниз к воде. В расщелине камни. Была какая-то маленькая зацепочка, как в кино. Она зацепилась кончиками пальцев и повисла. Мы все это увидели со стороны, стали сразу кричать ей, чтобы она не шевелилась, потому что она пыталась сама выбраться, делала только хуже».

Туристку благополучно вытащили, помогли и ее мужу. После пришлось спасать технику - камеру и телефон. И весь этот экстрим иностранные гости устроили ради красивого снимка в камнях и волнах.

Артемий Букшин, режиссёр монтажа телекомпании ТВ-21: «Если бы она свалилась в воду, достать ее было бы невозможно. А вода ледяная. Соответственно, одна-две-три минуты. Для людей с другой части мира такая температура воды - это что-то запредельное. Я думаю, было бы что-то страшное».

Последние несколько лет Териберка - одно из самых привлекательных туристических мест в России. На берег Баренцева моря приезжают путешественники из разных стран. Главная цель - полюбоваться суровой природой и, конечно, увидеть северное сияние.

Спасенная пенсионерка из Китая уж точно прочувствовала всю суровость отдыха на краю земли.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected