У мурманских нахимовцев появилась своя ледовая арена и бассейн. Чем завершился первый бросок «Питона»?

За 9 месяцев ударными темпами в столице Заполярья на территории филиала Нахимовского училища построили современный спортивный комплекс.

Министр обороны России Сергей Шойгу исполнил обещание, данное мурманским нахимовцам в марте этого года. За 9 месяцев ударными темпами в столице Заполярья на территории филиала Нахимовского училища построили современный спортивный комплекс. Теперь у наших курсантов есть и свой бассейн и своя ледовая арена!

В числе почетных гостей: представители министерства обороны и государственной Думы России, командование Северного флота, руководители города и области, звезды российского и мирового хоккея. Момент волнительный, ребята бережно принимают ключ от нового многофункционального спортивного комплекса. Министр Шойгу свое обещание выполнил.

Внутри, в помещении ледовой арены уже ждут в парадном строю представители всех 20 команд Северной военной хоккейной лиги. Рядом с ними будущие соперники: детская команда «Спутник» из гарнизона морской пехоты и новая сборная мурманской «Нахимовки» - «Питоны».

Парням есть на кого равняться, и теперь есть, куда расти и с кем бороться за спортивные победы! Такие же современные комплексы в этот же день открыли в Президентском кадетском корпусе Петрозаводска и в суворовском училище Казани. Министр обороны всех поздравил одновременно.

Приятным сюрпризом для нахимовских «Питонов» стал еще один подарок министра обороны - каждому участнику команды вручили клюшки. 

От ЦСКА - памятный сертификат и свитер, на котором расписались хоккеисты сборной.

Виктор Горемыкин, начальник главного управления кадров Минобороны России: «Хоккейная команда должна оправдать надежды министра обороны и сделать все, что возможно и невозможно, но добиться хороших и даже отличных результатов».

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Мы надеемся, что вы будете достойными в первую очередь гражданами нашей великой страны, покажете великолепные достижения в спорте».

Символическое вбрасывание с капитанами команд провели начальник главного управления кадров минобороны Виктор Горемыкин и чемпион мира по хоккею Денис Денисов.

С этого момента официально началась история новой детской сборной Нахимовского училища. И первый матч, в котором «Питоны» одержали уверенную победу над детской командой «Спутник» со счетом 4:1.

Лев Родионов, защитник команды «Питоны»: «Мне очень нравится эта ледовая арена тем, то, что я с малого возраста занимаюсь хоккеем, и мне это позволит дальше продолжать свои тренировки.

Никита Долматович, капитан команды «Питоны»: «Я очень рад тому, что у нас построили такую прекраснейшую арену, с детства занимаюсь хоккеем и думаю то, что на этой арене вырастут настоящие чемпионы!»

Следующим этапом для юных хоккеистов мурманской «Нахимовки» станет подготовка к Первенствам среди довузовских образовательных учреждений минобороны. Такие соревнования проводят ежегодно, и количество участников будет расти, поскольку ведомство взяло на себя обязательство за три года завершить программу строительства ледовых арен во всех своих учебных заведениях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X