В информационном центре по атомной энергии города Мурманска состоялось подведение итогов проекта «КиноЛёд – 4»

О тех, кто стал победителем, в материале Юрия Ерофеева и Бориса Савельева.

В информационном центре по атомной энергии города Мурманска состоялось подведение итогов проекта «КиноЛёд - 4». Он проходил в рамках XI Международного кинофестиваля «Северный Характер». О тех, кто стал победителем, в материале Юрия Ерофеева и Бориса Савельева.

Казалось бы, что связывает нордический «Северный Характер» и атомную энергию? Ответ прост: «КиноЛёд-4»! На XI Международном кинофестивале наряду с профессиональными СМИ и традиционным пресс-центром работал клуб юных журналистов. 20 школьников-старшеклассников погрузились в гущу событий крупнейшего культурного события региона и Севера России.

Лариса Эльбом, руководитель Информационного центра по атомной энергии г. Мурманска: «Всё-таки это международный фестиваль и много гостей и много открытий, и всё о нашем Кольском севере, о нашей земле. И многие дети пишут, что это любовь к родному краю, это любовь к профессии. Они увидели, как работают журналисты, операторы, они поговорили с создателями фильмов, наконец – то».

За две недели до официального старта фестиваля, молодые журналисты стали смотреть фильмы в областном краеведческом музее. Также побывали на открытии «Северного Характера» в Областном Дворце культуры. Своими впечатлениями они активно делились в социальных сетях. Победителей выбирали подписчики.

Дарья Абрамук, победитель проекта «КиноЛёд - 4»: «О победе я, вообще, не думала, это получилось случайно, спонтанно. Но, я очень рада и когда уже начала участвовать, поняла, что это даёт огромный опыт. Во-первых, ты общаешься со многим людьми, смотришь настолько интересные фильмы, что, наверное, за всю мою жизнь я не видела столько хорошего кино - это буквально три дня».

В числе победителей - участница всех четырёх проектов «КиноЛёд» Дария Згазинская. По её мнению, нынешний - наиболее интересный: от теории перешли к практике, организаторы предоставили молодым больше возможностей проявить свои журналистские способности.

Дария Згазинская, победитель проекта «КиноЛёд - 4»: «Много общения было. Очень много приветливых людей, много новых знакомств с режиссёрами, актёрами и журналистами. Мне безумно понравилось, я бы хотела так продолжить работать следующем году».

В информационном центре по атомной энергии г. Мурманска, расположенном на борту легендарного атомохода «Ленин», подвели итоги, наградили победителей проекта. И единодушно решили: продолжить «КиноЛёд» на следующем фестивале «Северный Характер» в наступающем 2019 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X