В Мончегорске обеспокоены высоким уровнем задолженности потребителей города за услуги по теплу и горячему водоснабжению

Администрация Мончегорска и «Мончегорская теплосеть» обеспокоены высоким уровнем задолженности потребителей города за услуги по теплу и горячему водоснабжению.

Администрация Мончегорска и «Мончегорская теплосеть» обеспокоены высоким уровнем задолженности потребителей города за услуги по теплу и горячему водоснабжению. Эта сумма уже перевалила за 800 миллионов рублей. А еще они взволнованы процессами, которые происходят на мончегорском рынке жилищно-коммунальных услуг. Этой теме посвящён специальный репортаж, который выйдет в эфир сегодня вечером на «ТВ-21+».

Более 800 миллионов рублей - это задолженность населения, юридических лиц и управляющих компаний, самая крупная из которых - «Теплоэнергосервис». Её долг за тепло и горячую воду перед ресурсниками - почти пол миллиарда рублей. Причем «Мончегорскую теплосеть» беспокоит не только сумма долга.

Владимир Пасько, генеральный директор компании «Мончегорская теплосеть»: «В этом году, с лета, очень активно стали переводить они дома в новую управляющую компанию, которая называется «Ваше домоуправление». И темпы очень солидные. На сегодня они перевели порядка 45 домов в эту компанию с «Теплоэнергосервиса». Это нас, конечно, настораживает и беспокоит».

Игорь Баданин, юрист: «Где-то ставят галочки уже за людей. Особенно, если пожилые люди, за них уже ставят галочки и говорят, вот распишитесь, у нас текущий ремонт. Они расписываются и всё».

Ольга Екимовская, житель Мончегорска: «Те, кто заполнял дома эти решения, те естественно всё прочитали и всё поняли. А те, кто на площадке заполнял, и все решения заполнены одной рукой, рукой обходчицы, у тех получилось, что они вступили в это «ДУ».

Светлана Архипова, житель Мончегорска: «Это же не делается просто так. Это же кому-то выгодно. И кому-то это опять обойдётся боком. Той же нашей администрации города. Ведь, на ком-то эти повиснут долги?»

Специальный репортаж «Горячий вопрос» смотрите сегодня на «ТВ-21 ПЛЮС» в 20 часов 45 минут.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X