Возле Лавны грузовик врезался в грузовик

Серьезная авария произошла сегодня утром в районе поворота на Лавну. На дороге столкнулись сразу три машины: два грузовика и внедорожник. Один из автомобилей сильно пострадал. Спасателям пришлось резать кабину, чтобы освободить водителя.

Несколько грузовиков ехали из Мурманска по одной полосе. Первый, КамАЗ, начал останавливаться, чтобы повернуть в карьер. За ним металловоз «Скания» резко затормозил. В него врезался грузовик с дорожными рабочими. А сзади его догнал внедорожник Тойота. Водители «Лэнд Крузера» и первого грузовика сильно не пострадали, на металловозе вовсе разбита только задняя фара. А вот дорожникам сильно досталось. Они ехали в командировку из Санкт-Петербурга в Заполярный.

Евгений Филиппов, дорожный рабочий: «Я был сзади, в задней кабине. Сколько вас было в машине? Четыре человека вместе с водителем. Мы выбрались сами. Помощь быстро приехала: через 10-15 минут. Самое главное, что водитель был зажат. Вы пытались сами его вытащить? Это было бесполезно. Мы попробовали, посмотрели… посмотрите сами. Там бесполезно было вытаскивать. Он был в сознании? Он был в сознании».

К месту аварии прибыли пожарные, полиция и медики. Водителя доставали спасатели. Им пришлось разрезать кабину. Мужчина сильно пострадал. Пассажиры говорили о многочисленных переломах, в первую очередь ног, и о сильных ушибах. Врачи оказали пострадавшему первую помощь и срочно его госпитализировали. Пассажиры отделались ушибами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X