Лондон сделает все для безопасности моряков с мурманского теплохода «Кузьма Минин»

2018.12.18, 16:48

Замглавы британского МИД Алан Данкан заверил российскую сторону, что Лондон сделает все для обеспечения безопасности моряков севшего на мель сухогруза «Кузьма Минин».

В российском посольстве рассказали, что Данкан «связался с послом России [в Лондоне] Александром Яковенко относительно севшего на мель вблизи британского берега из-за погодных условий российского сухогруза «Кузьма Минин» и «заверил, что британская сторона сделает все возможное для обеспечения безопасности российских моряков».

В посольстве также сказали, что Яковенко поблагодарил замминистра «за проявленную оперативность и добрую волю».

Власти Великобритании предпринимают усилия для снятия российского сухогруза «Кузьма Минин» с мели, на которую он сел при входе в морской порт города Фалмут, сообщает ТАСС.

Как информировала представитель британской Службы береговой охраны, корабль «снялся с якоря и сел на мель в западной части входа в порт между пляжами Суонпул и Гиллингвэйз в районе 5:40 утра (8:40 мск)».

По ее словам, «на борту судна есть команда из 18 человек и нет никакого груза». Она добавила, что судно «имеет крен на пять градусов, однако сообщений о каком-либо загрязнении [моря] не поступало».

И сегодня Мурманское морское пароходство назвало причину посадки на мель судна «Кузьма Минин» у берегов Британии.

Фото: Сornwalllive.Сom

X
Защищённый вход

This login is SSL protected