Мурманское пароходство назвало причину посадки на мель судна «Кузьма Минин» у берегов Британии

Небезопасные условия плавания в районе порта Фалмут стали причиной посадки на мель сухогруза «Кузьма Минин», сообщил первый замгендиректора «Мурманского морского пароходства» Ильдар Неверов.

«Судно зацепилось за некую цепь, которая находилась на дне пролива. То есть это небезопасные условия плавания были в месте нахождения судна. В связи с этим оно неконтролируемо прошло некоторое расстояние и сейчас, да, село на мель. Ситуация под контролем. Вызвано четыре буксира: три портовых и один мощный буксир из другого порта. После этого в течение двух часов, как вода поднимется, судно будет снято с мели, шансы более чем высокие», - сообщил Неверов.

Он добавил, что после этого местными специалистами будет проведен водолазный осмотр судна, осмотр оплатит само пароходство. Комплекс работ планируется завершить сегодня.

«Пойдем дальше. Получим бункер, получим масло, необходимое для движения, и судно продолжит рейс. Повреждений никаких нет визуально, проблем никаких нет. Мы считаем, что ситуация легкая», - добавил первый замгендиректора ММП.

Неверов также рассказал, что судно зашло в район порта Фалмут в поисках груза: «Судно искало груз. Наш фрахтовый отдел коммерческий искал загрузку этого судна, был шанс получить груз именно этом районе», сообщает РИА Новости.

«Совершенно четко мы обозначим свою позицию по тому, что не созданы условия для безопасного мореплавания в этом районе… обязательно посмотрим в этой части (взыскания убытков. - прим. ред.), если шансы есть на это, то мы обязательно обратимся к этому вопросу», - заключил Неверов.

Мурманский теплоход «Кузьма Минин» сел на мель у берегов Великобритании, недалеко от побережья Корнуолла, в бухте Фалмут. ЧП произошло около 5:40 утра по местному времени. Оказание помощи судну началось около 6 утра.

Рядом с сухогрузом находится спасательная шлюпка. На борту судна 18 членов экипажа - все они граждане России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X