Сухогруз Мурманского пароходства «Кузьма Минин» сел на мель у берегов Британии. В чем причина?

Теплоход «Кузьма Минин» Мурманского морского пароходства сел на мель у берегов Великобритании. Это случилось сегодня в 5.40 утра по местному времени.

Пароход проходил мимо побережья Корнуолла, в бухте Фалмут. По данным береговой охраны у судна наблюдался крен около 5 градусов. На борту теплохода находятся 18 моряков, груза нет.

Как сообщается накануне сухогруз вышел из порта в Нидерландах, где ранее был арестован из-за долгов судовладельца.

Оказание помощи судну началось около 6 утра по местному времени. Работали буксиры, которые должны помочь ему сойти с мели с началом прилива. Береговая охрана оцепила район вокруг севшего на мель корабля.

Днем посольство России в Великобритании сообщило, что связалось со спасательными службами для прояснения ситуации. И чуть позже появился комментарий судовладельца.

Заместитель генерального директора Мурманского морского пароходства Ильдар Неверов сказал, что причина ЧП - небезопасные условия плавания в этом районе.

Ильдар Неверов, заместитель генерального директора Мурманского морского пароходства: «Судно зацепилось за некую цепь, которая находилась на дне пролива. В связи с этим оно неконтролируемо прошло некоторое расстояние и село на мель. Ситуация под контролем. Вызвано четыре буксира: три портовых и один мощный буксир из другого порта. После этого в течение двух часов, как вода поднимется, судно будет снято с мели, шансы более чем высокие».

В пароходстве добавили, что повреждений у судна визуально никаких нет визуально, проблем никаких нет. И пообещали - цитата «совершенно четко мы обозначим свою позицию по тому, что не созданы условия для безопасного мореплавания в этом районе».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X