В Мурманске полицейские ловили любителей глухой тонировки

Дорожные инспекторы сегодня дежурили в центре Мурманска на Пяти Углах, ловили любителей глухой тонировки.

2018.12.18, 19:37

С темными стеклами ездить опасно и… дорого. Дорожные инспекторы сегодня дежурили в центре Мурманска на Пяти Углах, ловили любителей глухой тонировки.

В первые минуты рейда инспекторы сразу же останавливают две машины с темными передними боковыми стеклами. На одном авто светопропускаемость шестнадцать процентов, на другом - всего три. Хотя по правилам должно быть не меньше семидесяти.

Еще несколько лет назад за нелегальную тонировку инспекторы могли на месте скрутить с машины госномера, сейчас номера не трогают.

Нарушителю выписывают штраф 500 рублей. У водителя есть 10 дней на обжалование и 10 дней, чтобы снять пленку. Если после этого он снова попадется с темными стеклами, то ему уже будет грозить до 15 суток ареста. И еще: штрафовать за тонировку полицейские могут хоть каждый день. И каждый раз - минус полтысячи рублей.

Ольга Ратова, представитель ГИБДД: «Когда затонировано стекло с нарушением, тем более, в условиях полярной ночи, а если еще пешеход в темной одежде, и его не видно, то, конечно, существует риск допустить на него наезд».

Причины затемнять стекла у всех автолюбителей приметно одинаковые - не хотят, чтобы чужие видели, что творится в салоне. Иногда ссылаются на моду или внешнюю привлекательность черных окон.

«Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к тонированным машинам? -Нормально. А зачем машины тонируют? -Чтобы спрятаться, наверное».

С начала этого года на дорогах Мурманской области полицейские задержали больше трех тысяч водителей с незаконной тонировкой.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected