В турнире на кубок мини-футбольного клуба «Норникеля» приняли участие гости из Норвегии

В Мончегорске прошел турнир на кубок мини-футбольного клуба «Норильский никель».

2018.12.18, 19:31

В Мончегорске прошел турнир на кубок мини-футбольного клуба «Норильский никель». Корпоративный чемпионат - добрая традиция. Соревнования проходят уже в 14 раз.

За историю турнира, шесть раз главный приз доставался никельчанам, четыре раза - мончегорцам, дважды выигрывала команда Заполярного и один раз - Мурманска. Сейчас на поле - команды из Заполярного и Никеля. Эдуард Генералов - ветеран этого чемпионата. Участвует в нем ежегодно уже много лет подряд.

Эдуард Генералов, участник турнира (Заполярный): «Тяжело первый тайм даётся, вы видите, как мы устали все. А так - нормально! Давно их знаем, давно с ними играем! Здесь собираются, считай, все площадки Кольской ГМК. Площадка Никеля, Заполярного, Мончегорска. Ну и мы приглашаем всегда гостей. В этом году - Киркенес. А в том году были Апатиты».

Гости турнира - команда из соседней Норвегии из Киркенеса. Несколько раз команда уже участвовала в соревнованиях на кубок мини-футбольного клуба «Норникеля». Но тогда чемпионат проходил в Печенгском районе. Для большинства это - первый визит в Мончегорск

Инге Юхансен, участник турнира (Киркенес): «Я здесь впервые! И я хочу сказать, что впечатлён городом. Мне всегда нравится приезжать в Россию. И этот турнир - тоже замечательная возможность подружиться с людьми, потому что Норвегия и Россия - друзья!»

Для никельской команды эти соревнования - большая тренировка перед предстоящим сезоном. Они представляют свой город в чемпионате области.

Иван Богданов, участник турнира (Никель): «Мы тренируемся! Побольше бы таких турниров, конечно. Тут могут поучаствовать и обычные рабочие, сотрудники компании, и спортсмены, которые выступают где-то еще!»

Организатор турнира - компания «Норникель» и ее дочернее предприятие Кольская ГМК оказывает большую поддержку в развитии мини-футбола. Уже четвертый год подряд они участвуют в реализации всероссийского проекта «Мини-футбол в школу».

Максим Иванов, помощник генерального директора КГМК, депутат Мурманской областной Думы: «Я надеюсь, что в скором будущем мы увидим наших детей, которые достигнут определенных успехов, и также будут играть в минифутбольном клубе «Норильский Никель».

Турнир продлился два дня. По итогу соревнований кубок достался хозяевам поля. Команда из Мончегорска записала на свой счет пятую победу в турнире.

X
Защищённый вход

This login is SSL protected