Британские водолазы не могут осмотреть снятый с мели мурманский теплоход «Кузьма Минин» из-за непогоды

2018.12.19, 12:49

Осмотр снятого с мели у побережья Великобритании сухогруза «Кузьма Минин» откладывается из-за небезопасных условий, такое решение приняли британские водолазы, которые будут работать на судне. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Мурманского морского пароходства, которому принадлежит судно.

«Работы будет вести британская бригада водолазов, у них есть свои требования по безопасности работ, в том числе по погодным и другим условиям. Пока безопасных условий для работ нет», - сообщил представитель пресс-службы.

Он отметил, что точных причин британская сторона не называет. Вероятно, это погодные условия, поскольку накануне в районе ЧП был шторм с сильным ветром, добавил собеседник агентства. По данным судовладельца, осмотр может занять один-два дня. Если серьезных повреждений не будет выявлено, теплоход продолжит рейс в испанский порт Сеута, сообщает ТАСС.

Как ранее сообщали в ММП, судно всем необходимым обеспечено, в Великобритании потребуется только его бункеровка. Судно шло из Нидерландов, где находилось с лета из-за бюрократических сложностей в оформлении документов. К берегам Великобритании оно зашло в поисках возможной партии груза. Как ранее сообщалось, теплоход во вторник утром в условиях плохой погоды сел на мель, на его борту 18 членов экипажа, они не пострадали.

Вчера мы рассказывали о том, что мурманский теплоход «Кузьма Минин» сняли с мели.

Фото: Cornwalllive.Com

X
Защищённый вход

This login is SSL protected