Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

Отчет об устойчивом развитии «Норникеля» за 2017 год получил серию наград. Эксперты российских и международных конкурсов традиционно отмечают высокий уровень раскрытия информации в отчетах компании.

На Ежегодном конкурсе годовых отчётов Московской биржи и медиа-группы «Рынок Ценных Бумаг» «Норникель» стал лауреатом в номинации «За лучший отчёт по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию». Конкурс, в котором принимают участие более 130 компаний, является одним из самых авторитетных в России в области корпоративного управления и взаимодействия с инвесторами. Лауреатов определяют привлекаемые организаторами независимые эксперты из консалтинговых, инвестиционных и управляющих компаний, а также госструктур. Так же в ноябре этого года компания получила за отчет премию аудиторской компании Deloitte, а рейтинговое агентство «Эксперт РА» наградило «Норникель» дипломом за победу в номинации «Лучший дизайн отчета по КСО». Кроме того, документ был отмечен на международном конкурсе MarCom Awards: «Норникель» получил платиновую статуэтку сразу в двух номинациях — «Лучший отчет» и «Лучший дизайн».

Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики «Норникеля»: «Отчет за 2017 год — это первый в истории компании документ, который раскрывает в себе инициативы, реализованные в области устойчивого развития. Серия наград, которыми отмечен наш отчет, говорит о высоком качестве подготовки стратегического для компании документа».

***

До конца года на Быстринском горно-обогатительном комбинате, построенном «Норникелем» на юго-востоке Забайкальского края, запустят современную систему оперативно-диспетчерского управления.

Она позволит эффективнее управлять производственными процессами – сообщили в горнорудной компании журналистам ИА «Тасс». Запуск системы в опытно-промышленную эксплуатацию запланирован на конец 2018 года. Система позволяет контролировать основные производственные и вспомогательные процессы, объекты электроснабжения комбината, управлять железнодорожной инфраструктурой. Все подсистемы используют общее хранилище данных, в котором информация архивируется и предоставляется пользователям, в зависимости от их уровня доступа. Интерфейс системы прост и нагляден. Это позволяет диспетчеру видеть только ту информацию, которая непосредственно влияет на работу ГОКа. В случае технологических отклонений появляются цветовые индикаторы, сигнализирующие о возможных неполадках и нештатных ситуациях.

***

Федерация хоккея России представила программу развития отечественного хоккея на 2018 — 2022 годы, которая будет реализована при поддержке генерального партнера — горно-металлургической компании «Норникель».

Сотрудничество «Норникеля» и Федерации хоккея России затрагивает целый ряд программ, которые были заложены в стратегию ФХР. Основными компонентами стратегии являются национальная программа «Красная машина», которая должна стать стандартом подготовки всех хоккеистов в РФ. Программа предусматривает комплекс упражнений для хоккеистов в возрасте от 5 до 16 лет. Создание образовательных центров, которые позволят юным хоккеистам совместить процесс обучения и занятия спортом. Строительство 400 катков по всей России до 2024 года. Создание инновационного центра, который позволит разрабатывать программы обработки баз данных для анализа и усовершенствования существующих программ спортивной подготовки. А также — анализировать зарубежные хоккейные методики, интегрировать их в отечественные.

Владимир Потанин, президент «Норникеля»: «Представленная стратегия сильна тем, что она комплексная. Все ее элементы важны: и строительство катков, и повышение аналитической работы, и медицинское обслуживание, и система сборов… Для нас, как для компании, которая представляет крупный бизнес, приятно видеть, что федерация хоккея подошла к этому по-бизнесовому. Это в каком-то смысле залог успеха».

Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России: «Мы воспитываем молодых хоккеистов. Но не все же будут профессионалами, не все будут Овечкиными, Гусевыми, Капризовыми… Кто-то пойдет в другие сферы жизни, но они пройдут через горнило хоккея — настоящей мужской игры. Поэтому очень важно, что мы воспитываем еще и человека».

***

Фотографы, блогеры и просто творческие люди из Мексики, Великобритании, Бразилии, Австралии, Греции и Германии стали участниками очередного тура проекта, знакомящего иностранцев с таинственной Сибирью.

На Алтае завершился четвертый тур масштабного кросс-культурного проекта «Follow Up Siberia», сообщает НИА-Красноярск. Проект создан компанией «Норникель» в преддверии Всемирной зимней Универсиады, которая пройдет в Красноярске в 2019 году. Все его участники становятся Послами Сибири, рассказывающими об этом уголке России всему миру. Важный этап проекта - международный онлайн-конкурс, победители которого получают возможность посетить сибирские города. Предыдущие участники уже побывали в Дудинке, Норильске, Красноярске и Чите. В этот раз гости посетили самые красивые и необычные места Алтая.

Архив новостей

X